Пандемия коронавируса — Самое актуальное на 11 июня

Пандемия коронавируса — Самое актуальное на 8 июня

В некоторых европейских странах заявляют о выписке последних зараженных коронавирусной инфекцией, а на американском континенте фиксируются новые антирекорды по количеству инфицированных и летальности, — как мир переживает пандемию в обзоре.

Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в США достигло 2 миллионов, таковы данные университета Джонса Хопкинса, который ведет онлайн-мониторинг на основе данных федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.

Статистика

По состоянию на утро четверга в мире от COVID-19 скончались 416 116 человек, инфицировано 7 357 794. Первая десятка стран по количеству скончавшихся / инфицированных выглядит следующим образом:

  1. США 112 924  / 200 464
  2. Британия 41 213 / 291 588
  3. Бразилия 39 680 / 772 416
  4. Италия 34 114 / 235 763
  5. Франция 29 322 / 192 068
  6. Испания 27 136 / 242 280
  7. Мексика 15 357 / 129 184
  8. Бельгия 9 629 / 59 569
  9. Германия 8 752 / 186 522
  10. Иран 8 506 / 177 938

По данным ВОЗ в мире за сутки выявлено более 105 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Самое серьезное положение по-прежнему в Северной и Южной Америке – регион  занимает первое место по числу инфицированных, их количество превышает 3,5 миллиона.

Самые важные новости мира сегодня

США: с средины лета заработает Disneyland

Несмотря на высокие цифры, в США повсеместно снимают карантинные ограничения. Так, представители компании The Walt Disney Company заявили, что рассчитывают на частичное возобновление парков развлечений Disneyland в штате Калифорния с 17 июля.

Читайте еще :  В Gothic 2 расскажут «Историю Хориниса», но не в этом году

Компания подготовила план, согласно которому парки возобновят работу 17 июля и ожидает «разрешения местных властей и властей штата» на это. В заявлении констатируется, что сначала в парки могут пускать ограниченное число людей.

Китай: 11 новых случаев

За минувшие сутки в Китае выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом и четыре бессимптомных носителя, никто не умер, сообщает госкомитет по здравоохранению КНР.

Все новые случаи по-прежнему завозные из-за границы. Власти продолжают держать в карантине бессимптомных носителей вируса – под наблюдением остаются 129 человек, выпустили 29 человек у которых тесты на коронавирус были положительными, но никаких характерных для заболевания симптомов не проявилось.

Всего за время эпидемии в материковом Китае было выявлено 83 057 случаев коронавирусной инфекции, 78 361 человек выздоровел, 62 пациента с COVID-19 остаются в больницах, 4 634 умерли.

Бразилия остается новым эпицентром

Цифры суточного прироста инфицированных и количества летальных исходов в Бразилии остаются стабильно высокими: количество подтвержденных случаев коронавируса превысило 772 тысячи, скончались свыше 39 тысяч человек, сообщает министерство здравоохранения страны.

За последние сутки были выявлены 32 913 случаев, скончались 1 274 пациента. Днем ранее сообщалось о 739 503 зараженных и 38 406 скончавшихся.

Бразилия занимает, по данным ВОЗ и университета Хопкинса, третье место в мире по числу жертв коронавируса — после США и Великобритании, по количеству заражений страна находится на втором месте после США.

Читайте еще :  Энтузиаст сумел запустить Bloodborne в 60 FPS на Playstation 4 Pro

Мексика с антирекордом

Наибольшее число случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки мексиканскими врачами — 4 883 случая заражения новым коронавирусом в стране, на 684 больше, чем днем ранее. Такие данные обнародовал главный эпидемиолог Минздрава Хосе Луис Аломия. Это максимальная цифра суточного роста числа заболевших с начала эпидемии в стране 28 февраля.

За сутки власти зарегистрировали 708 летальных исходов среди инфицированных, на 112 больше, чем во вторник, общее число умерших из-за коронавируса выросло до 15 357.

С 1 июня в Мексике после двухмесячного карантина началось постепенное возобновление работы предприятий, несмотря на высокий уровень заболеваемости.

В Италии рассказали о заболевших детях

За время пандемии коронавирусом в Италии заболели 4564  несовершеннолетних, это примерно 1,9% от общего числа инфицированных, сообщил в среду координатор научно-технического комитета при Национальной службе гражданской обороны Агостино Миоццо.

Большинство заболевших в возрасте от 7 до 17 лет. Но были зафиксированы и случаи инфицирования грудных детей, среди них – четверо скончались.

Специалист отметил, что у детей течение болезни был нетяжелым — большинство заразившихся прошли лечение на дому, госпитализировали лишь около ста.

Эксперт также подчеркнул научную обоснованность решения властей Италии, решивших не открывать школы в мае, когда в стране были существенно ослаблены карантинные меры.

Основная смертность в Германии – в домах престарелых

Практически половину всех умерших от последствий заражения коронавирусом в Германии составили  постояльцы домов для инвалидов, заявили ученые из Университета Бремена.

По их данным смертность среди тех, кто нуждается в уходе, более чем в 50 раз выше, чем среди остального населения. При этом лишь примерно 1% населения Германии живет в домах для инвалидов и престарелых.

Читайте еще :  Android 10.0 Q превращает смартфон в полноценный компьютер

В Германии по состоянию на среду, согласно данным института вирусологии имени Роберта Коха, с начала пандемии коронавирусом заразился 184 861 человек, выздоровели около 170 700. Число скончавшихся от последствий заболевания составило 8 729.

В больницах Словакии нет пациентов с коронавирусом

Госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 в больницах Словакии больше нет, сообщила представитель минздрава республики Зузана Элиашова. 101 человек с положительным результатом тестирования продолжают лечиться дома, болезнь у этих людей протекает в легкой форме,.

«За период с начала марта в Словакии было зафиксировано 1533 случая заболевания коронавирусом, из них 1404 человека уже выздоровели, 28 скончались. В настоящее время положительный результат тестирования имеет 101 человек, у этих людей болезнь протекает в легкой форме, поэтому они лечатся дома. В больницах республики не осталось ни одного пациента с COVID-19», — сказала Элиашова, выступление которой транслировали сетевые ТВ-каналы.

Второй волны может и не быть

Видный итальянский вирусолог, проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи завил РИА Новости, что по данным исследований коронавирус COVID-19 ослабевает, возможно второй волны пандемии COVID-19 осенью не будет.

«Еще в мае наши врачи отметили прогрессирующее снижение остроты заболевания, с которым госпитализировали инфицированных коронавирусом пациентов. При этом речь шла не только об уменьшении количества заболевших, но и о сокращении числа больных, которым требовалось лечение в отделении интенсивной терапии, в частности, в связи с воспалением легких. Увеличилось количество зараженных, которых можно было лечить на дому», — отметил профессор.

По словам Клементи, вирусная нагрузка (мера тяжести вирусной инфекции) в начальной стадии эпидемии, в марте, была значительно, в десятки раз выше, чем в конце мая. Это может означать, что коронавирус ослабевает.

Он предположил, что достаточно скоро новый вирус настолько ослабнет, что «как и другие коронавирусы будет вызывать у человека лишь банальные респираторные заболевания».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пандемия коронавируса — Самое актуальное на 11 июня