Парижский суд обязал Valve позволить перепродажу игр в Steam

На днях, 17 сентября, окружным судом Парижа было принято решение в отношении сервиса Steam. Суд обязан его разрешить пользователям перепродажу игр на площадке. Таким образом, это решение стало точкой в почти четырёхлетнем противостоянии.

Ещё в 2015 году Федеральный союз потребителей Франции подал в суд на магазин из-за ряда пунктов Соглашения подписчика. Речь шла, в частности, о том, что Steam продаёт не игры, а лицензии на них.

Нынешнее же решение требует от Valve не только перепродаж, но и контроля за товарами со стороны компании. Также суд обязал фирму позволить вывод денег с кошелька Steam по запросу пользователя.

На данный момент комментария со стороны создателей Half-Life и Portal не последовало. Однако его может и не быть, а Valve вполне способна подать апелляцию или встречный иск, чтобы оспорить решение. Со своей стороны, Федеральный союз потребителей намерен добавиться того же и от других платформ.

Valve начала публичное тестирование новой библиотеки Steam

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Парижский суд обязал Valve позволить перепродажу игр в Steam
Последний мейджор сезона отменен из-за коронавируса