Первый смартфон без разъемов и кнопок

Meizu представила первый в мире смартфон без отверстий и физических клавиш: монолитный корпус прерывают лишь модуль камеры и вспышка. Устройство получило название ZERO.

Корпус выполнен из металла и защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Разъем для зарядки заменяет фирменная беспроводная технология мощностью 18 Вт, а боковая сенсорная клавиша послужит интерфейсом для управления смартфоном. Звук передается через экран благодаря технологии mSound 2.0.

Слота для SIM в ZERO также нет: его роль выполняет виртуальная eSIM (технология не работает в Украине). Для подключения наушников присутствует Bluetooth 5.0.

За фотовозможности отвечают две камеры с сенсорами Sony IMX 380 и IMX 350 способностью 12 и 20 Мп соответственно, фронтальная камера на 20 Мп. Используется 5,99-дюймовый экран OLED со встроенным дактилоскопическим сенсором, а также чипсет Snapdragon 845, который изменит Snapdragon 855 сразу как только он станет доступен. Не исключена и версия с поддержкой 5G.

Подробной информации о характеристиках нет, как и примерной цены и даты релиза Meizu ZERO: вероятно, устройство останется на уровне концепта.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Первый смартфон без разъемов и кнопок
Академики пожаловались на вузы: «воруют» научные труды