Первый тест NVIDIA RTX 2080 Ti в бенчмарке 3DMark Port Royal

Официальный запуск тестового пакета 3DMark Port Royal запланирован на 8 января 2019 года. Однако, похоже, ограниченно его уже начали использовать на некоторых тематических событиях. Как сообщил Альва «Lucky_n00b» Джонатан, на мероприятии по экстремальному разгону железа Galaxy GOC во Вьетнаме задействовали новый бенчмарк.

Он снял и опубликовал видео, которое показывает запущенный 3DMark Port Royal. Этот тест поддерживает DirectX Raytracing — технологию трассировки лучей в реальном времени. Использовались компьютеры на базе процессора Intel Core i5-9600K, материнской платы MSI MAG Z390 Tomahawk, 16 ГБ ОЗУ DDR4 и видеокарты GALAX GeForce RTX 2080Ti HOF OC Lab Edition. И этот ускоритель показал довольно скромные результаты. На разрешении 1920 x 1080 частота не превышала 30-40 FPS, также наблюдались подёргивания изображения. 

Читайте еще :  NA CHUI - TILL the END - без цензуры

В целом, топовое решение NVIDIA выглядело весьма бледно. И здесь сложно списать проблемы только на софт, ведь в играх с поддержкой RTX было то же самое. 

Что касается самого бенчмарка, то как ожидается, до версии Port Royal можно будет обновить и обычную версию пакета 3DMark. Это оценивается в 3 доллара (200 рублей). А полноценный 3DMark Advanced Edition будет стоить в десять раз больше.

Первый тест NVIDIA RTX 2080 Ti в бенчмарке 3DMark Port Royal