Планшет Surface Pro X более ремонтопригодный, чем новые iPad

Специалисты iFixit разобрали планшет Surface Pro X, который компания Microsoft анонсировала в начале октября. Эксперты оценили гаджет как один из наиболее легко ремонтопридатних устройств среди современных планшетов.

Ремонтопригодним Surface Pro X делает простой в замене твердотельный накопитель, который может быть легко удален, вынув стандартное крепление Torx. Много компонентов в устройстве модульные, в частности, порты USB и Surface Connect, что позволяет их заменить независимо от других.

Дисплей удерживается с помощью вспененного клея, не требует нагрева или растворителей для удаления. Снять материнскую плату с процессором и оперативной памятью тоже не составит труда.

Читайте еще :  Rockstar представила релизный трейлер PC-версии Red Dead Redemption 2

Однако, в результате разбора выяснилось, что в ноутбуке трудно вытащить аккумулятор, так как он закреплен при помощи очень прочной клейкого вещества. Также, есть ряд тонких ленточных кабелей, которые можно порвать или сломать.

Самые интересные новости со всего мира

В целом, iFixit оценивает Surface Pro X на 6 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. Портал The Verge отмечает, что новый планшет Microsoft легче отремонтировать, чем любой из нынешних iPad – 7,9-дюймовом iPad mini 5, представленный в этом году, эксперты поставили только два балла.

Читайте еще :  Подробности трагической гибели профессора Казаряна: коронавирус могли "привезти" внуки

Напомним, что Surface Pro X оснащен ARM-процессором от Qualcomm и работает на базе Windows 10. К сети планшет может подключаться не только по Wi-Fi, но и LTE с помощью слота для SIM-карт. Купить его можно за 999 долларов.

Facebook Comments

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Планшет Surface Pro X более ремонтопригодный, чем новые iPad