Планы Light – творца пятимодульної камеры Nokia 9

В этом году на MWC компания 2019 Light смогла громко заявить о себе. Ранее известный по одной камере с 16 линзами, в сотрудничестве с HMD Global бренд выпустил Nokia PureView 9 и заявил о партнерстве с Sony и Xiaomi.

В партнерстве с Sony, крупным поставщиком фотосенсоров, в Light есть все шансы, что их камеры станут стандартом на мобильном рынке. В планах на 2019 год еще больше различных договоренностей с компаниями.

Основатель Light рассказывает, что при создании первого продукта – 16-линзової камеры – они хотели показать потенциал такого решения. Конечной целью было лицензирование технологий и использования их в смартфонах. Несмотря на это, Light удалось продать все экземпляры Light L16 Camera.

За все время стартап смог привлечь более 181 млн долларов, что позволило расширить ассортимент. В компании планируют заняться созданием модулей для самоуправляемых автомобилей и камер наблюдения. Предполагаемая стоимость автомобильного модуля составит около 5000 долларов.

Принцип работы камеры с несколькими модулями на примере Light L16 Camera

Пока же компания сосредоточена на улучшении мобильных камер и уже разрабатывает модель с девятью модулями. Основатель компании считает, что через несколько лет три модуля в смартфонах будут выглядеть неуместно, ведь, их недостаточно для создания действительно качественных фотографий.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Планы Light – творца пятимодульної камеры Nokia 9
Легендарную «Зону 51» собираются взять штурмом, чтобы увидеть инопланетян
Adblock
detector