По данным Geekbench Snapdragon 8cx действительно почти не уступает Core i5

На сегодняшний день Windows-ноутбуки на базе процессоров ARM всё ещё остаются экзотикой. Они имеют ряд преимуществ перед традиционными лэптопами на x86-64, однако также демонстрируют и недостатки. Один из них — малое быстродействие по причине использования режима эмуляции. Но, похоже, Qualcomm Snapdragon 8cx может изменить расклад сил.

Ранее сообщалось, что этот процессор работал на уровне мобильного чипа Core i5-8250U (Kaby Lake Refresh), а в 3DMark и PCMark даже обгонял. Однако эти тесты проводились самой компанией, что есть заинтересованным лицом.

Теперь же результаты тестирования системы на базе Snapdragon 8cx появились в базе данных Geekbench. Как оказалось, чип набирает 3327 очков в однопоточном тесте и 11 154 очков в многопоточном на частоте в 2,84 ГГц. И это почти равно результату Core i5-8250U, который набирает 3659 очков и 11192 очков соответственно.

Как ожидается, новые ноутбуки на базе системы-на-чипе Snapdragon 8cx выйдут до конца года. Это, как минимум, Samsung Galaxy Book S, а также некое решение Lenovo. Цены пока не уточняются.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

По данным Geekbench Snapdragon 8cx действительно почти не уступает Core i5
Ученый прокомментировал «связь 5G и коронавируса»
Adblock
detector