Почему умереть как Базаров — подвиг

Почему умереть как Базаров - подвиг

Евгений Базаров из романа И. С. Тургенева «Отцы и дети» поначалу не предстает в глазах читателей как герой. Но в конце произведения демонстрирует особенную храбрость и благородство.

Почему умереть как Базаров — подвиг

Согласны ли вы с мнением критика Писарева о том чтобы умереть так как умер Базаров все равно что сделать великий подвиг?

Понимая, что смерть неизбежна, он успокаивается и старается помочь родителям. Базаров понимает, что эгоистичная смерть, ложная надежда не помогут никому. Но вот жертва во благо медицины, слова поддержки отцу и матери – это истинный героизм. Его смерть хоть и была глупой, но ни в коем случае не напрасной.

Читайте еще :  Энтузиасты выпустили демоверсию Silent Hill с видом от первого лица

Заразившись по случайности на работе, делая вскрытие, он, понимая, что болен, не паникует. Остается до конца верным своим принципам, соглашается на причастие только если будет в беспамятсве, в иных случаях просит его не бескоить.

Базаров не боялся умереть. Но Евгению было досадно, что он умрет очень рано, так и не сделав ничего полезного для России, для народа, для общественного блага. Герой говорил: “Я не ожидал, что так скоро умру; это случайность, очень, по правде сказать, неприятная…”. Он очень сожалел, что так и не сумел использовать все свои силы по назначению. “Сила-то, сила…вся еще тут, а надо умирать”, — сказал Базаров. У героя было много планов на будущее, но, увы, эти планы уже никогда не осуществятся… Евгений с жалостью говорил: “И ведь тоже думал: обломаю дел много, не умру, куда! Задача есть, ведь я гигант…”.

Читайте еще :  В Riot Games забастовка — сотрудники протестуют против политики компании

Таким образом, мне удалось доказать, что смерть Базарова является подвигом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему умереть как Базаров — подвиг