Подтверждено негативное влияние Denuvo на производительность игр на PC

Одним из главных аргументов против DRM-защиты стала дополнительная нагрузка на PC пользователя. Из-за этого игры работают медленнее. При этом разработчики Denuvo утверждают, что это не так. Но теперь есть ещё одно подтверждение того, что они, мягко говоря, не совсем честны. 

На YouTube-канале Overlord Gaming появилось видео, в котором показаны отличия игры без защиты Denuvo и с ней. Судя по нему, защита действительно снижает производительность. К примеру, в Dishonored 2: Death of the Outsider удаление Denuvo увеличило скорость работы на 7 процентов. В защищённой версии Death of the Outsider главное меню загружалось на 30% медленнее, а уровни — на целых 80%!

Читайте еще :  Red Dead Redemption 2 претендует на звание игры года по версии GDC

В Lords of the Fallen с Denuvo загрузка отставала на 38% плюс частота кадров была на 17 fps ниже, чем в игре без DRM. А в ряде других игр наблюдалось замедление загрузки на 50–80%. 

Напомним, что ранее на рынке появилась новая защита под названием Valeroa, которая должна была стать альтернативой Denuvo. Однако её взломали за несколько минут.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подтверждено негативное влияние Denuvo на производительность игр на PC