Пока Activision снижает расходы, её новый финансовый директор уже получил $15 млн

В течение 2018 года руководители Activision активно сокращали расходы, из-за чего успела заметно пострадать Blizzard — из компании ушёл её соучредитель Майкл Морхейм, а Heroes of the Storm лишилась части команды и всего киберспортивного направления. 

В начале наступившего года корпорация уже уволила финансового директора (он ушёл в Netflix), назначила новых руководителей на три своих подразделения и распрощалась с Bungie. Всё это проходило под эгидой реструктуризации и перехода в своеобразный режим сбережения средств. 

Тем не менее, старый-новый финансовый директор Activision Blizzard Деннис Диркин после возвращения на прежнюю должность получил премию в размере 15 миллионов долларов — 11,3 млн из которых акциями, ценность которых связана с достижением определённых финансовых показателей. И это помимо ежегодной заработной платы в 900 тысяч долларов и ожидаемого бонуса в размере 1,35 млн долларов. 

Диркин пробыл финансовым директором корпорации с 2012 по 2017 год, после чего его повысили до руководителя головного офиса. Тем не менее, после неприятного расставания с бывшим финдиректором Спенсором Ньюманном Диркина попросили вернуться на предыдущую должность. 

Редактор Kotaku Джейсон Шрайер заинтересовался, как себя чувствуют сотрудники Blizzard, беспокоящиеся об увольнениях и сокращении бюджета, видя информацию о премии в размере 15 млн долларов для нового финансового директора…

Нет лучшего аргумента для создания профсоюзов, чем «Activision в течение всего 2018 года говорила сотрудникам сократить расходы, а потом отдала премию в размере 15 млн долларов своему новому финансовому директору».

Джейсон Шрайер

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пока Activision снижает расходы, её новый финансовый директор уже получил $15 млн
Disney показал трейлер финального сезона «Войн клонов»