Полиция США получает историю местоположений пользователей от Google

Правоохранительные органы США могут запрашивать данные о местонахождении пользователей смартфонов в Google, которые собираются благодаря сервису Maps Timeline. Об этом стало широко известно после публикации The New York Times.

В статье рассказывается об истории в городе Финикс штата Аризона. Хорхе Молина провел неделю за решеткой после того, как следователи получили ордер на обыск, который требовал у Google информацию о всех устройствах, которые находятся в момент убийства в определенной точке.

Одним из механизмов в том районе оказался смартфон Хорхе Молина. У следователей были и другие улики против мужа: на камерах наблюдения заметили Honda Civic, похожий на тот, которым владел Молина, хотя номерной знак и не было видно. В результате следователи получили информацию, согласно которой с мужа сняли обвинения.

Полиция запрашивает данные из базы Google под названием Sensorvault, где хранятся все перемещения пользователей. Они записываются смартфонами с подключенным аккаунтом Google с невысокой точностью.

Google придумала механизм, чтобы хоть как-то анонимизировать своих пользователей. После получения ордера от полиции, она выдает список токенов с историей передвижений в нужной точке. Как только следователи уточнят перечень до нескольких устройств, которые могут принадлежать свидетелям или подозреваемым, Google раскрывает имена и другую информацию.

Просмотреть всю информацию о записаны местоположения может каждый пользователь на сайте Google Maps Timeline. Там же есть удаление истории и прекращении ее записей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Полиция США получает историю местоположений пользователей от Google
Google Docs научили работать с файлами Word, Excel и PowerPoint
Adblock
detector