Porsche проведет киберспортивный турнир

Автомобильный концерн Porsche проведёт собственный киберспортивный турнир. И темой для него компания выбрала не самый известный в Европе гоночный симулятор iRacing, вышедший на РС в 2008 году.

With full speed across the finish line: #Porsche is supporting a new esports car racing series in an official partner role. More about the “Porsche @iRacing World Championship Series”: https://t.co/FTN3TkJmep pic.twitter.com/vXL5QhjXUF

— Porsche Newsroom (@PorscheNewsroom) 16 декабря 2018 г.

Турнир iRacing World Championship Series будет состоять из десяти этапов. И участвовать в нём смогут все желающие. В начале 2019 года пройдут квалификационные этапы, в ходе которых организаторы отберут сорок лучших гонщиков со всего мира. Их ждёт целая серия гоночных состязаний, о которых компания объявит дополнительно.

Читайте еще :  Создатель ремейка Resident Evil 3 ранее работал в PlatinumGames

Все участники будут соревноваться на одной и той же модели Porsche 911 GT3. Так что тем, кто желает попытать удачи, стоит убедиться, что доступ к этой модели в игре имеется. Сам симулятор условно-бесплатный.

Победители чемпионата поделят между собой призовой фонд в 100 тысяч долларов.

Porsche все больше внимания уделяет киберспортивным состязаниям и гоночным симуляторам. Подобный чемпионат мира есть важное свидетельство нашей растущей приверженности киберспорту.

Кьелл Грюнер, вице-президент по маркетингу Porsche

Симулятор iRacing отличается реализмом и вниманием к физике. Из-за этого его часто используют профессиональные гонщики в ходе подготовки к соревнованиям. Ранее в игре уже проводился чемпионат мира в рамках киберспортивной программы McLaren Shadow.

Читайте еще :  Художник представил, как могла бы выглядеть Йеннифэр в Cyberpunk 2077

Porsche проведет киберспортивный турнир