Потоковая Xbox может базироваться на модифицированном APU AMD Picasso

Сразу после появления информации об облачной платформе Project xCloud стало известно о разработке Microsoft новой версии консоли Xbox Next с прицелом на потоковые игры. Теперь же появилась первая информация об аппаратном обеспечении этой приставки.

Судя по данным ресурса Wccftech, новинка будет основана на энергоэффективных APU Ryzen 3000 AMD Picasso, которые, по слухам, планируют использовать и в новых ноутбуках Microsoft Surface. Версия для консоли будет модифицирована, хотя пока и не ясно, как именно.

Читайте еще :  Ceb: «Если ты не побеждаешь на TI — ты лузер»

Точные спецификации чипа не уточняются, однако на днях в сети появились характеристики Ryzen 5 3500U. Он оснащён четырьмя ядрами и поддерживает до восьми потоков инструкций. Частота составляет 2,1 ГГц, объёмы второго и третьего уровней равны 2 и 4 МБ, а теплопакет — всего 15 Вт. Графический ускоритель, как ожидается, получит восемь вычислительных блоков и 512 потоковых процессоров. Всё это позволит создать довольно производительную систему при минимальных затратах.

С другой стороны, компания планирует использовать систему машинного обучения для своих центров обработки игровых данных, что позволит со временем минимизировать задержки и улучшить работу потоковых сервисов. Использование ИИ должно также оптимизировать применение сервиса на мобильных устройствах.

Читайте еще :  Успейте бесплатно получить Assassin’s Creed Syndicate
Потоковая Xbox может базироваться на модифицированном APU AMD Picasso
Adblock
detector