Потовский Георгий из Томска найден

Потовский Георгий

Тело пропавшего в Томске 17-летнего Георгия Потовского обнаружено в пятницу в окрестностях Тимирязевского, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета (СК).

Потовский Георгий 17 лет Томск найден мертвым

В Томской области в пятницу, 11 декабря, нашли тело пропавшего 17-летнего подростка Георгия Потовского. Он пропал в конце ноября. Об этом сообщили в СУ СК по региону.

«Сегодня в результате совместных поисков следователей СК, сотрудников полиции и волонтеров поисковой организации «Лиза Алерт» в лесном массиве в окрестностях поселка Тимирязевское, расположенного в Кировском районе Томска, обнаружено тело пропавшего подростка», — сообщили в СК.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» официально прекратили поиски Георгия Потовского. Об этом сообщается в группе отряда в Вконтакте.

Волонтеры больше не могут комментировать ситуацию по поводу пропавшего 17-летнего Георгия Потовского.

«Информацию по поводу пропавшего Георгия теперь вы можете получить только у Следственного комитета по Томской области», — сказали волонтеры «Лизы Алерт».

Ранее сообщалось, что Потовский пропал 30 ноября. Он вышел днем на прогулку и не вернулся. 1 декабря к поискам приступили волонтеры «Лиза Алерт». Позже СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Начались широкомасштабные поиски с участием полиции и сотрудников СК, применялся беспилотник. Было известно, что Георгий находился на самоизоляции и учился в школе удаленно. Сообщалось, что по камерам его отследили до Коммунального моста.

Потовский Георгий Томск последние новости

Как уточняется, на месте происшествия работает следственная группа. При внешнем осмотре на теле погибшего признаков насильственной смерти не обнаружено. Назначена судебная медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее поисковые группы «Лизы Алерт» осмотрели район пропажи, стадион Буревестник, район Лагерного сада, оклеили ориентировками город и другие населенные пункты области.

«Мы проверяем все поступающие к нам свидетельства. Ребята осмотрели территорию возле Сенной Курьи, поселки Северный и Серебряный бор и прилегающий к ним лес. Совместно с полицией, СК, ГИБДД работаем в районе озера Песчаное. Связь плохая, не везде можно проехать на машине», — сообщал отряд в выходные.

Поиски шли больше 10 дней. «Наверное, это мой первый такой длительный поиск ребенка, когда я погружена и как выполняющая задачи в городе и в лесу, и как их выдающая, — поделилась в социальных сетях одна из волонтеров поискового отряда Оксана Огуркова. — Морально тяжело, ибо все, что связано с детьми, я пропускаю через себя, свои эмоции, мысли и чувства».

Потовский Георгий — вконтакте фото

Как отметила инфорг поиска Анаит Оганян, он стал одним из самых масштабных за последнее время.

«Заявка на поиск Георгия Потовского нам поступила утром 1 декабря от мамы во Вконтакте. Парень, сидящий на изоляции и учащийся удаленно, вышел подышать воздухом и пропал», — рассказала Анаит.

Потовский Георгий

По ее словам, волонтеры собрали всю необходимую для поиска информацию, опросили родственников, друзей и педагогов школы, согласовав действия с полицией. Отмечается, что так называемая группа коротких прозвонов обзвонила больницы, изучила социальные сети, распространила ориентировку во Вконтакте.

«Мы привлекли к поиску пропавшего наших друзей — сотрудников сервиса «Яндекс.такси» и охранного предприятия «Барс» – они много ездят по городу и могут заметить что-то, что поможет найти человека», — добавили в «Лиза Алерт».

Уточняется, что мальчик выглядит на 17 лет, рост: 176 — 178см., худощавого телосложения, славянской внешности, носит очки -4,5, волосы русые, глаза серо-голубые. Георгий был одет в зимний удлиненный темно-зеленый пуховик, на нем была вязаная шапка темно-бордового цвета, на ногах надеты синие джинсы и коричневые ботинки.

Кроме того, в поисках Георгия задействовали группу специального назначения — это самые подготовленные члены отряда, которые специализируются на работе в труднодоступных местах, например, осматривают заброшенные строения, колодцы и мосты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потовский Георгий из Томска найден
Статьи | Just Cause 4. Даёшь революцию!