Похороны Валентина Гафта на кладбище — видео

Похороны прощание Валентина Гафта

Прощание с Валентином Гафтом состоялось в его родном московском театре «Современник» 15 декабря 2021 года. Похоронили артиста на Троекуровском кладбище. Валентин Гафт скончался в 85 лет от последствий инсульта 12 декабря в подмосковных Жаворонках.

Прощание с Валентином Гафтом смотреть онлайн

Москва простилась с Валентином Гафтом. Знаменитый актер скончался в 85 лет в своем загородном особняке на руках третьей жены Ольги Остроумовой 12 декабря. А 15 декабря звезду театра и кино проводили в последний путь и похоронили на Троекуровском кладбище на Аллее актеров. Однако совершенно неожиданно траурное мероприятие обернулось грандиозным скандалом.

Похороны прощание Валентина Гафта

Гафт скончался 12 декабря на 86-м году жизни после продолжительной болезни.

«После прощания с Валентином Иосифовичем Гафтом, которое прошло утром 15 декабря в его родном «Современнике», состоялись похороны на Троекуровском кладбище», — сказал собеседник агентства.

Прощание с актером, режиссером, писателем и поэтом ранее состоялось в кругу друзей, коллег и поклонников его таланта в московском театре «Современник», где Валентин Иосифович служил с 1969 года.

Похороны прощание Валентина Гафта

Александр Розенбаум, народный артист России: «Он никогда не юлил ни с друзьями, ни с жизнью, ни с творчеством, он был очень прямым. Он был мужественный, сильный человек и при этом бесконечно тонкокожий, кто знал его хорошо — это видел и чувствовал очень часто».

Давний друг артиста художник Никас Сафронов сегодня высказал мнение, что все наследство должно остаться вдове. Иначе будет нечестно, уверен он: «Ольга Остроумова была с ним до последних дней, она отдавала много денег на лечение».

Похороны прощание Валентина Гафта

На сцене театра «Современник» прошла церемония прощания с народным артистом Валентином Гафтом. Проводить легендарного актера в последний путь пришли его коллеги, друзья, близкие и поклонники. Среди посетивших траурное мероприятие был и Григорий Лепс. Выйдя на сцену, музыкант отметил, что не был близко знаком с усопшим, однако всегда мог перекинуться с ним добрыми словами, встречаясь на концертах.

Теперь же певец решил, что на траурном мероприятии недостаточное число именитых скорбящих. Он не удержался от резкого высказывания в адрес отсутствующих звезд. «Я не мог не прийти на прощание. К сожалению, не успеваю поехать на кладбище. Сожалею, что не увидел некоторых наших коллег по цеху, они обязаны были здесь быть, проводить такого артиста. У них, видимо, дела: примерки, грим, ресницы, наряды…», — цитирует Лепса Собеседник.Ru.

Похороны Валентина Гафта на кладбище

Елена Яковлева, народная артистка России: «Я себе завидую по одной причине, что у меня была такая возможность посуществовать вместе с таким артистом. Конечно, таких актеров больше никогда не будет, никогда не будет».

Похороны прощание Валентина Гафта

Тело артиста в катафалке. Машина отъезжает от театра. Аплодисменты не стихают.

В шоке от похорон и Станислав Садальский. «Мы все время обижались друг на друга. А сейчас плачу… Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой. Из молодых, узнаваемых актеров театра, — практически никого. Новый худрук «Современника» Рыжаков не пришел — сказал, что болеет. Были Розенбаум, Лепс… Лия Ахеджакова очень хорошо говорила, чуть разрядила обстановку. Посмешила, вспомнив, как Валя часто ее критиковал и посылал на три буквы во время спектаклей», — написал актер в блоге.

Похороны прощание Валентина Гафта

Он тепло отозвался о вдове актера: «Ольга Остроумова вышла к микрофону, сказала, что ей выпала большая честь и большое счастье прожить с таким человеком немало лет, быть ему другом, защитником…».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Садалидзе🎬 (@sadalidze)

Вдова до последнего вздоха была рядом с Валентином Иосифовичем. Именно она взяла на себя заботу о супруге в период его тяжелой болезни. «Я старалась быть его защитницей, товарищем, другом. И знаете, от любви зрительской до ненависти один шаг. Я верю, что ни одно слово какого-то дурака не приведет вас к этому шагу. С вами этого не случится никогда. Спасибо тем, кто с нами в эти дни», — отметила Остроумова, сдерживая слезы.

А вот в адрес продюсера Роберман актер разразился гневной отповедью: «Он выпускал книгу воспоминаний Гафта. Валя мне рассказывал, что первый тираж он сам забраковал. Так чтоб книги не пропали, Роберман раздарил их. Валя ни копейки не получил. А на презентации следующего тиража сперли в типографии 32 экземпляра. Роберман на прощании со сцены сказал: «Вот тогда я понял, что книга пойдет!». Ладно. Всем добра, спасибо тем, кто пришел. Царствие небесное Вале».

Похороны прощание Валентина Гафта

Стоит отметить, что проститься с именитым артистом пришли Владимир Машков, Иосиф Райхельгауз, Игорь Золотовицкий, Юрий Грымов, Александр Пашутин и многие другие. После траурного мероприятия гроб с телом Гафта под бурные аплодисменты вынесли из «Современника» и отвезли на Троекуровское кладбище.

Похороны Валентина Гафта на кладбище — видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Похороны Валентина Гафта на кладбище — видео
River City Girls выходит 5 сентября