Появились первые результаты тестирования видеокарт GTX с трассировкой лучей

На минувшей неделе компания NVIDIA выпустила графический драйвер с поддержкой трассировки лучей на картах поколения Pascal. Ресурс THG провёл полноценное тестирование, которое позволило понять, чего ждать от нового режима.

В «экзамене» принимали участие карты RTX 2080, Titan XP, GTX от 1080 Ti до 1060, а также 1660. Использовались игры Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider и Metro: Exodus, то есть все те, которые в принципе поддерживают технологию на данный момент.

Как видно, если не включать трассировку лучей, старшие модели Pascal вполне могут составить конкуренцию RTX 2080. А вот после включения, например, GTX 1660 Ti выступает на равных с GTX 1080. Это говорит о разнице архитектур. Впрочем, для игры хватает почти всех карт, кроме, разве что GTX 1060.

В Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider ситуация одинаковая, разве что во втором случае производительность в целом ниже. Вероятно, сказывается плохая оптимизация. Однако самой «прожорливой» является Metro: Exodus.

Её с режимом трассировки «тянут» только старшие модели Pascal. А вот падение производительности у RTX 2080 минимально, что вполне понятно. В целом, ситуация выглядит так:

Занятно, что чем выше требования у режима трассировки, тем меньше теряет в производительности видеокарта линейки RTX. У GTX ситуация противоположная. Это можно объяснить наличием аппаратных RT-ядер у 2080.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Появились первые результаты тестирования видеокарт GTX с трассировкой лучей
Кабриолет - Mini
Кабриолет еще не умер — Mini анонсирует следующее поколение к 2025 году
Adblock
detector