Правительству Ростовской области выставили петицию по мосту Малиновского

мост Малиновского

«Подумайте о простых гражданах»: тысячи ростовчан подписались против закрытия моста на Малиновского. Власти заявляют, что движение по переправе представляет смертельную опасность.

Правительство Ростовской области петиция мост Малиновского

В Сети появилась петиция, адресованная администрации Ростова-на-Дону, в которой горожане выступают против закрытия моста на ул. Малиновского. Изначально информация была о том, что это случится с 1 января, но затем власти региона уточнили, что любое движение по мосту будет перекрыто с 4 января и до июня будущего года.

На портале Cange.org появилась петиция с требованием не закрывать для движения мост на улице Малиновского в Ростове, пока не откроют мост-дублер. Петиция создана 6 дней назад. На момент создания этой публикации ее подписали больше 2,5 тыс. человек. В комментариях ростовчане сообщают о том, что каждый день ездят через мост на работу и возят детей в школу и детский сад, а альтернативного маршрута нет: «Живу в Чалтыре, работаю на Западном. Понимаю, что на работу будет добраться нереально». Кто-то предлагает оставить проезд хотя бы для общественного транспорта.

— Ориентировочно мост закроют с 4 января, потому что это понедельник. Мы не хотим закрывать его под новогодние куранты. Сразу же в этот день зайдет техника, и начнется разборка путепровода. Говорить, что мост закрывают внезапно нельзя. Мы говорили об этом в январе, говорим и сейчас, — сказал Солонский.

Также он напомнил, что проблемный путепровод построили в 1976 году под нагрузки, которые были актуальны в то время. Пропускная способность на путепроводе себя полностью исчерпала. Износ моста оценивался как критический еще в 2012 году. Позже в 2016 году предложили ограничить движение грузового транспорта.

мост Малиновского

Это вызвало волну негодования среди местных жителей, для которых переправа — единственная возможность добраться оптимальным маршрутом до работы или дома. В интернете активистка, представившаяся как Ирина Хахулина, создала петицию с просьбой не закрывать мост. Женщина привела ряд аргументов.

Она отмечает, что в случае, если движение по путепроводу ограничат, люди не смогут нормально добираться к рабочим местам.

В городской мэрии предложили ростовчанам два варианта объезда для того, чтобы попасть в Западный жилой массив и выехать из него, но оба вызвали негативную реакцию горожан.

Большая часть из подписавшихся — это жители Западного, в том числе, садового товарищества, расположенного рядом с мостом — на границе Советского и Октябрьского районов. Они обеспокоены прежде всего тем, как их детям в течение целых шести месяцев добираться в школу — без общественного транспорта и пешеходного перехода через железнодорожное полотно.

Мэрии нужно думать о людях и детях, которые будут тратить часы на предложенных объездах, учитывая наши зимние пробки, — поддержала землячку Елена Синьковская.

Напомним, реконструкция путепровода через ж.-д. пути на Малиновского началась в конце 2019 года, в начале нынешнего начали строить мост-дублер. По условиям контракта, подрядчик должен завершить работы до конца 2021 года. 7 декабря губернатор Василий Голубев заявил о полном закрытии действующего путепровода с 1 января 2021 года минимум на полгода. Необходимость этого он объяснил сроками. Позже в СМИ писали о двух альтернативных вариантах объезда, однако официальной информации на этот счет пока не было.

Вот только решение о закрытие моста было принято вынужденно, утверждают в ростовской мэрии. Глава городской администрации Алексей Логвиненко пояснял, что конструкции переправы находится в очень плохом состоянии. Она может обвалиться в любой момент и представляет смертельную опасность для автомобилистов. Оставить проблему, по мнению чиновников, значит проявить халатность.

— Мост-дублер, который строится рядом, почти готов. По нему уже можно ходить, — говорил Логвиненко.

Впрочем, ситуация с пробками в районе моста и сейчас не самая радужная — вместе с тем, она позволяет судить об огромном трафике, который переместится на объездные маршруты. Например, сегодня, 16 декабря, утром двусторонняя пробка образовалась к путепроводу от ул. Доваторов в северном направлении, а от кольца на Таганрогской — в южном. Скорость движения там не превышала 10 км/ч.

по словам, Константина Солонского, с каждым днем состояние путепровода только ухудшалось.

— Поток транспорта не прекратился. Большегрузы продолжают ездить по мосту. Причем это транзитный грузовой транспорт, который не должен идти в этом потоке. Водители, игнорирующие требования, разрушили мост. Если не принять меры по закрытию, то объект в любой момент может рухнуть, — добавил чиновник.

Строительство моста, по словам чиновника, должно было длиться 40 месяцев, однако властям удалось сократить сроки до двух лет.

Между тем, петиция набрала уже почти четыре тысячи подписей. Люди ее активно комментируют и распространяют среди знакомых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Правительству Ростовской области выставили петицию по мосту Малиновского
Врач сравнил смертность от COVID-19 и других опасных болезней