Представлен Huawei MateBook 14, который во всем лучше MacBook Air

Много лет производители ноутбуков на базе Windows не могли ничего противопоставить продукции Apple, которая совсем недавно представила и запустила в продажу новый MacBook Air, оснащенный Retina-экраном. Однако, как отмечают многие его владельцы, это просто слабенькая игрушка, которая притормаживает даже при повседневном использовании, но при этом цена такого электронного устройства велика. Теперь у него есть гораздо более лучшая альтернатива под названием Huawei MateBook 14, анонсированный считанные часы назад.

Сегодня, 13 апреля 2019 года, был официально представлен ноутбук Huawei MateBook 14, дисплей которого занимает более 90% площади на лицевой части, благодаря чему данное электронное устройство даже компактнее MacBook Air, оснащенного 13-дюймовым дисплей. Производитель заявляет, что его портативный компьютер на базе Windows 10 обладает 14-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2160 на 1440 пикселей (2K), а также процессором последнего поколения Intel Whiskey Lake.

 

Покупателям на выбор предлагают один из двух процессоров – Core i5-8265U с тактовой частотой 3,9 ГГц, или же Core i7-8565U с тактовой частотой 4,6 ГГц. В обоих случаях в качестве графики используется встроенный графический контроллер Intel UHD 620 Graphics, мощности которого с запасом хватает для выполнения любых повседневных задач, а также обработки фотографий. При необходимости, пользователи могут в качестве дополнительной опции установить дискретную карту NVIDIA GeForce MX250, которая включает в себя 2 ГБ видеопамяти формата GDDR5.

В остальном, кроме всего прочего, ноутбук Huawei MateBook 14 обладает 8 ГБ оперативной и 256/512 ГБ постоянной памяти, а также, кроме того, модулями Blueteooth 5.0 LE и Wi-Fi 802.11 ac. Что касается доступных интерфейсов, то пользователям предлагают порты USB Type-C, HDMI, USB 2.0 и USB 3.0, а приятным бонусом данной модели является аудиосистема с двумя мощными динамиками. Ноутбук имеет металлический корпус, а его размеры составляют 307,5 × 223,8 × 15,9 мм, тогда как весит данный «убийца» MacBook Air на базе Windows 10 всего 1,49 килограмма.

Продажи новинки начнутся уже в ближайшие несколько дней, а обойдется она в сумму от $ 850 за базовую модель с процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Представлен Huawei MateBook 14, который во всем лучше MacBook Air
Стало известно, на каком движке создается S.T.A.L.K.E.R. 2
Adblock
detector