Представлена бета сервиса Steam Link Anywhere для трансляции игр через интернет

Компания Valve представила сервис Steam Link Anywhere, который позволяет транслировать игры из сервиса Steam на смартфоны, планшеты, телевизоры и так далее. Для стриминга нужен интернет и приставка Steam Link или же одноимённое приложение.

Сообщается, что Steam Link Anywhere — это, по сути, расширение услуги Steam Link, которая позволяет играть в игры в рамках домашней сети. Иначе говоря, главным отличием является возможность трансляции через глобальную, а не только локальную сеть. Пока что доступна только бета-версия сервиса, потому не исключены ошибки и сбои. 

Программное обеспечение есть для Android-устройств, Raspberry Pi и приставки Steam Link. Хотя саму приставку Valve не продаёт с прошлого года. Возможно, в будущем в Steam появится функция трансляции с PC на PC.

Важно отметить, что дата анонса выбрана неслучайно. На конференции разработчиков игр GDC 2019 компания Google представит свой стриминговый сервис на основе Project Stream. Свою версию готовит и Microsoft, однако её Project xCloud рассчитан на консольные игры.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Представлена бета сервиса Steam Link Anywhere для трансляции игр через интернет
Названы самые кассовые фильмы 2019 года в России
Adblock
detector