Представлены 8K-дисплеи для планшетов

Компания Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd., похоже, решила встряхнуть рынок планшетов. Разработчики готовят к выходу на рынок два дисплея диагональю 8,3 и 13,3 дюйма с разрешением 7680 x 4320 пикселей каждый. Новинки могут похвастаться пиксельной плотностью 1062ppi и 663ppi соответственно, что куда больше, чем у дисплея True Tone на iPad Pro. Там этот показатель составляет 264ppi.

При этом более крупная модель дисплея поддерживает частоту обновления в 120 Гц, что делает её пригодной не только для игр, но и для устройств виртуальной и дополненной реальности. Меньшая модель работает только на 60 Гц.

Экраны основаны на технологии кристаллического оксида индия-галлия-цинка (CAAC-IGZO), которую в SEL и Sharp разрабатывают с 2012 года. В отличие от обычных IGZO-дисплеев, новые потребляют меньше энергии, быстрее реагируют на касание, а также позволяют делать более тонкие рамки.

Кроме того, в Semiconductor Energy Laboratory разрабатывают и складной дисплей. Пока что их решение выдерживает порядка 10 тысяч циклов сгибания-разгибания, но в компании намерены увеличить этот показатель. О выходе на рынок всех упомянутых выше экранов пока не сообщается.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Представлены 8K-дисплеи для планшетов
Видео | Trials Rising. Трейлер беты