Прибыль THQ Nordic за год выросла на 1403%

Хоть THQ Nordic и продолжает активно расширяться, покупая новые студии и чужие IP, издатель продолжает показывать отличные финансовые результаты.

В свежем ежеквартальном отчёте за период с 1 июля по 30 сентября представитель компании сообщил о прибыли в размере 139,5 миллионов долларов. По сравнению с показателями за аналогичный период в 2017 году — 9,3 миллиона долларов — рост составил баснословные 1403%.

Основная причина таких достижений, конечно, связана с покупкой Deep Silver в начале этого года. Благодаря ей потенциальная прибыль выросла практически вдвое.

Читайте еще :  Камила Смогулецка - боец ММА - биография

Впрочем, даже без учёта немецкого издательства, продажи собственных проектов THQ Nordic выросли на 47%, составив 13,6 миллиона долларов. Ключевыми релизами для компании стали ремастеры Titan Quest и Red Faction Guerrilla, а также продолжение This is the Police.

Другой причиной для такого роста стали соглашения с другими компаниями вроде Microsoft, Square Enix и SEGA о дистрибуции их проектов на различных территориях.

Сейчас в разработке у THQ Nordic находится 55 проектов, 35 из которых ещё официально не представлены. При этом период расширения за счёт различных приобретений всё ещё продолжается, несмотря на то, что только утром издатель объявил о покупке создателей FlatOut и Wreckfest из Bugbear Entertainment и «Симулятора козла» и Sanctum из Coffee Stain.

Читайте еще :  LG выпустила еще один бюджетник – X4 (2019)

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прибыль THQ Nordic за год выросла на 1403%