Пример для всей индустрии: что говорят журналисты о ремейке Resident Evil 2

Сегодня в 19:00 по московскому времени закончилось эмбарго на впечатления и обзоры ремейка Resident Evil 2. К сожалению, хоть наш автор и успел закончить прохождение проекта, на подготовку текста ушло больше времени, чем ожидалось.

Чтобы не оставлять наших читателей в неведении, мы вкратце расскажем о впечатлениях наших коллег, которые успели опубликовать свои материалы.

На Metacritic и OpenCritic средняя оценка игры уже составляет 91 и 92 балла соответственно. Это заметно выше, чем у седьмой части, которая вышла два года назад — тогда она получила примерно 86 баллов от критиков.

Автор The Verge, например, сравнивает ремейк с тремя частями Resident Evil — четвёртой, седьмой и первой Revelations. Несмотря сразу на столько источников вдохновения, журналист признаёт современную версию Resident Evil 2 одной из лучших в истории серии за счёт удачного сочетания всех узнаваемых и любимых черт серии.

На прохождение кампании за Леона у него ушло чуть больше семи часов, а впереди ещё история за Клэр, где многие элементы, как и в оригинале 1998 года, будут схожи, однако расстановка предметов и головоломки так или иначе поменяются. В целом автор остался доволен игрой.

Схожие ощущения проект вызвал и у Game Informer (9.5/10). По его словам, ремейк заходит намного дальше, чем обычно делают в подобных случаях. Capcom расширила классическую игру и фактически создала совершенно новый продукт на основе уже известного. Скорее это проект по мотивам — при этом чертовски хороший.

Журналист издания надеется, что формула ремейка не останется уникальной только для Resident Evil 2, но и будет применяться в последующих частях серии, поскольку именно эта игра «работает на всех уровнях» — это настоящий Resident Evil.

Портал Polygon назвал проект показательным ремейком, который умудряется совмещать свежий подход с классикой, чудесным образом вызывая одновременно ностальгию и ощущение чего-то совершенно нового.

Тем не менее, автор издания нашёл и аспекты, которые не пришлись ему по вкусу — эпизоды за Аду Вонг (кампания Леона) и Шерри Биркин (кампания Клэр). Они в основном только раздражают, хоть и необходимы для истории. В остальном — это настоящее любовное письмо классике.

Capcom не всегда удавалось справиться со своим творением. Мутировав от причудливого хоррора к потешному боевику и обратно, Resident Evil оставалась очень непостоянной. Но теперь игры серии вновь стали одними из лучших представителей жанра survival horror — похоже, Capcom удалось усмирить монстра.

Polygon

Журналист VG247 также не смог поругать ремейк, назвав его одним из лучших проектов во всей серии где-то рядом с четвёртой частью. По его мнению, Capcom действительно удалось создать убийственную смесь из ностальгии и чего-то нового, «обручив» классику с современным игровым дизайном.

Критик без задней мысли уже записал ремейк в кандидаты на звание «Игры года», хоть год только начался.

Игровой процесс за Ханка в «Четвёртом выжившем»

А вот порталу GameSpot (9/10) не понравился темп некоторых отрезов Resident Evil 2, причём речь не о геймплейных отрезках за Аду или Шерри, а о моментах, когда в комнате с важным предметом находится Мистер Х или зомби, которые очень мешают достать нужный объект для дальнейшего продвижения.

Тем не менее, в остальном «докопаться» не до чего — фантастическое визуальное исполнение, отличные игровые механики со ставкой на выживание в кромешном ужасе и увлекательное расширение истории давней классики вдобавок к интересным и сложным дополнительным режимам вроде «Четвёртого выжившего».

Редактор «Канобу» (9/10) остался под впечатлением не столько от воссоздания оригинальной игры, сколько от того, как разработчикам ремейка удалось преобразить классику. Причём автор уверен, что больше остальных удовольствие получат всё-таки знакомые с проектом 1998 года, а для новичков игра скорее станет просто отличным хоррором.

Схожими мыслями поделился и критик DTF, посчитав, что ремейк направлен в первую очередь на поклонников. Ещё это один из немногих авторов, который остался недоволен кампанией за второго персонажа — ему не понравилось, что фактически надо долго перепроходить те же самые локации ради непродолжительных роликов с новыми аспектами истории.

Несмотря на это, считает DTF, ремейк получился идеальным — Capcom удалось сохранить дух оригинала и добавив приятные нововведения.

Resident Evil 2 доберётся до цифровых и розничных полок уже через несколько дней, 25 января. Материал обновляется

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пример для всей индустрии: что говорят журналисты о ремейке Resident Evil 2
Мультиплеерный режим Stardew Valley не прошёл сертификацию Xbox