Производство всех смартфонов Huawei и Honor прекращено

Совсем недавно правительство США ввело санкции в отношении китайской корпорации Huawei, в результате чего ей запретили любым образом работать с любыми американскими компаниями, пользоваться их компонентами и интеллектуальной собственностью, а также, кроме того, получать любого рода консультации. Санкции уже вступили в силу, но полностью они заработают после отсрочки в 90 дней, которая закончится 19 августа 2018 года. Впрочем, не дожидаясь этого, производство продукции китайской компании, а также бренда Honor, прекратилось.

Как сообщает ресурс Pocketnow, сеть заводов Foxconn остановила все производственные линии, на которых собираются смартфоны Huawei и другие ее электронные устройства. Почему компания пошла на такой шаг – неизвестно, так как сама она еще не делала никаких заявлений по этому поводу. Есть основания считать, что правительство США заставило пойти ее на такой шаг под угрозой введения санкций, а в таком случае данная сеть заводом может обанкротиться, ведь ключевыми инвесторами являются Apple, Microsoft и многие другие американские компании.

Пока неизвестно, носит ли остановка производства смартфонов Huawei и Honor временный характер, или же постоянный. Впрочем, источник связывает все это с санкциями со стороны США, без которых ничего подобного бы не произошло. Под раздачу попал даже недавно анонсированный телефон Honor 20, старт продаж которого за всю эту ситуацию может быть перенесен на несколько недель или же месяцев. Как китайский бренд будет выходить из всей этой ситуации – покажет время, но удар со стороны Foxconn, скорее всего, стал для него большой неожиданностью.

Нельзя не заметить, что сеть заводов Foxconn находится в Китае, а ее владельцами являются китайские граждане. Проще говоря, у правительства США нет прямых рычагов давления на данную компанию, но оно могло поступить иначе – поставить данного собирателя электроника перед выбором, при котором он лишается права выпускать продукцию всех американских компаний, или разрывает все отношения с Huawei и Honor. Вполне себе очевидно, что второй вариант гораздо более рациональный, потому что в таком случае компания потеряет только одного своего партнера, а всех остальных она сохранит, по крайней мере до следующего шага в рамках «экономической войны».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Производство всех смартфонов Huawei и Honor прекращено
Михаил Бударагин
Михаил Бударагин — причина смерти
Adblock
detector