Прототип межпланетной ракеты SpaceX успешно оторвался от земли

Прототип межпланетного корабля Starship, который разрабатывается компанией SpaceX, совершил первый прыжок. Иначе говоря, он запустил двигатели и оторвался от земли, после чего сел. При этом прототип под названием Starhopper («Звёздный прыгун») — тот самый, который из-за ветра потерял конус обтекателя в январе. Самое любопытное, что его не стали возвращать на место.

По сути, Starhopper использовали для тестирования двигателя Raptor, который планируют использовать на будущих Starship-ах. Во избежание проблем, прототип был привязан. Илон Маск написал в твиттере, что всё прошло как надо.

Starhopper completed tethered hop. All systems green. https://t.co/0m5Bm5slD2

— Elon Musk (@elonmusk) 4 апреля 2019 г.

Starhopper завершил взлёт на привязи. Все системы «зелёные».

Отметим, что двигатели Raptor планируются как основные для Starship. А сама ракета предназначена для перевозки 100 астронавтов к Луне или к Марсу, она получит 7 движков такого типа. В общем, такой себе шаттл-переросток.

Ранее, напомним, состоялся успешный запуск, стыковка с МКС и посадка космического корабля Crew Dragon, который также создали специалисты SpaceX. Первый запуск состоялся в автоматическом режиме, но в будущем, как ожидается, он сможет возить космонавтов на орбиту.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прототип межпланетной ракеты SpaceX успешно оторвался от земли
Сречко Лончар
Сречко Лончар — причина смерти
Adblock
detector