PUBG Mobile стала первой мобильной королевской битвой, преодолевшей отметку в 1 млрд долларов

Аналитики фирмы Sensor Tower сообщают, что PUBG Mobile стала первой мобильной королевской битвой, которая принесла своим создателям один миллиард долларов.

В августе 2019 года игра заработала 160 миллионов долларов, что примерно на 540% больше, чем в августе прошлого года (25 миллионов долларов). Отмечается, что такому успеху поспособствовал перезапуск игры в Китае.

В мае издательство Tencent сообщило, что убирает PUBG Mobile с китайского рынка из-за невозможности монетизировать игру без одобрения правительства страны. Тогда же разработчики анонсировали Game for Peace — переработанную версию проекта для Китая.

Если сравнивать PUBG Mobile с её ближайшим конкурентом — Fortnite от Epic Games, — то ежегодный рост доходов тайтла Tencent на iOS за пределами Китая составил 165%, в то время как доходы мобильной версии Fortnite за тот же период времени упали на 36%.

В прошлом месяце обе игры заработали на iOS почти по 25 миллионов долларов каждая, но если учитывать Китай, где Fortnite до сих пор недоступна, то PUBG Mobile заработала на платформе Apple в 3,7 раза больше, чем проект Epic Games.

Кроме того, в прошлом месяце PUBG Mobile достигла отметки в 400 миллионов установок. Количество установок в августе удвоилось по сравнению с июлем (45 миллионов против 21 миллиона).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

PUBG Mobile стала первой мобильной королевской битвой, преодолевшей отметку в 1 млрд долларов
Встречайте новый мессенджер для Instagram от Facebook