Пустырник: для чего и как его принимают

На жизненные проблемы, стрессы, неурядицы нервная система человека реагирует повышенной раздражительностью, нарушениями сна, депрессией или даже неврастеническими припадками. Для нормализации состояния и стабильной работы сердца специалисты назначают седативные препараты, обладающие успокаивающим эффектом. Они положительно воздействуют на нервную систему и очень хороши в сочетании со спазмолитиками.

Сделанное полностью на растительной основе средство Вечернее + пустырник в драже улучшает функциональное состояние нервной системы. Этот натуральный препарат очень полезен для сердца. Он не содержит сахара, потому полностью безопасен для страдающих сахарным диабетом. Назначается при повышенной раздражительности, бессоннице, депрессии, астме, учащении сердечного ритма.

Особенности состава

Главным ингредиентом драже является экстракт пустырника. Это растение хорошо известно неврологам, невропатологам и кардиологам. Его назначают тем, кто страдает какими-либо патологиями нервной системы. Растение эффективно борется с повышенной возбудимостью и хронической усталостью. При регулярном употреблении оно стабилизирует сердечный ритм.

В драже также присутствует экстракт лекарственной мелиссы. Это природный спазмолитик, который усиливает успокаивающий седативный эффект пустырника. Он также улучшает периферическое кровообращение. Драже – витаминизированный препарат. В его составе присутствуют также витамины В1 и В6. Присутствуют и вспомогательные вещества для усиления эффекта основных действующих.

Пустырник: для чего и как его принимают

Когда назначают пустырник

Это средство очень часто прописывают врачи в государственных или частных поликлиниках. Пустырник полезен при:

  • стрессах, переутомлении, расстройстве нервной системы;
  • судорогах, нарушении обмена веществ, гипертензии;
  • наступлении менопаузы;
  • необходимости снизить уровень глюкозы и холестерина, нормализовать кислотность желудка, очистить организм от токсинов и шлаков.

Пустырник эффективен, когда нужно снять раздражительность, избавиться от лишнего беспокойства. Его принимают при плохом настроении и апатии, назначают, как вспомогательное средство при депрессии. Он хорош в качестве седативного средства, когда человек плохо сопротивляется стрессам.

Драже с экстрактом пустырника принимают как биологически активную добавку во время еды. Он повышает иммунитет, усиливает защитные силы организма, повышает уровень стрессоустойчивости. Специалисты назначают его для борьбы с хронической усталостью и сниженной работоспособностью.

Драже предназначено только для взрослых. Препарат не назначают при индивидуальной непереносимости ингредиентов, беременным и во время кормления грудью. Нужно помнить и то, что сам по себе он не является лекарственным средством. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом. Стандартный курс приема драже продолжается в течение одного месяца.

Источник: сайт biokor.com.uaПустырник: для чего и как его принимают

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пустырник: для чего и как его принимают
Tencent выпустит конкурента смарт-очками Snap Spectacles
Adblock
detector