Работают ли бары в Томске сейчас

Работают ли бары в Томске сейчас

Кафе и рестораны — одни из тех мест, где всегда большое скопление людей и риск заражения инфекцией довольно высок. Редакция Startgames узнала, насколько томские рестораторы готовы предотвращать распространение инфекции коронавируса в своих заведениях.

Работают ли бары в Томске сейчас

Руководители и менеджеры заведений общественного питания в Томске отмечают, что в связи с распространением коронавирусной инфекции меры профилактики в их заведениях усилились. В некоторых ресторанах и кафе стали чаще проводить влажную уборку в течение рабочего дня, но есть и те, которые гораздо серьёзнее подошли к вопросу безопасности своих гостей.

«Мы усилили меры профилактики. Каждому сотруднику, который выходит на смену, измеряют температуру. Тех, кто приходит с легким недомоганием на работу — сразу отправляем домой. У нас работают только здоровые сотрудники»,– рассказала менеджер одной из кофеен, Ирина.

Как удалось выяснить, измеряют температуру сотрудников во многих заведениях города, в некоторых даже несколько раз в день. Многие рестораторы уверяют, что для них самое важное — показать своим гостям, что в их заведениях комфортно и безопасно находится даже в период распространения инфекции.

В ряде кафе и ресторанов, как рассказывают менеджеры и руководители заведений, дополнительно поставили дезинфицирующие средства в уборных. Перед тем, как гости приступят к приему пищи — им выдают дезинфицирующие салфетки, а после ухода посетителей — обязательно вытирают поверхности специальными моющими средствами. Особое внимание уделяется обработке перил, дверных ручек, раковин и унитазов в уборной.

«В нашем заведении мы сделали расстановку столов и стульев таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее метра»,– сказала менеджер Наталья.

Менеджеры кафе, где есть открытая раздача, рассказывают, что сотрудники их заведений работают исключительно в медицинских масках. При это посетители, по их словам, относятся к этому с пониманием и «не наводят панику при виде официанта в маске». В целом меры профилактики во всех опрошенных заведениях схожи.

Добавим, что на вопрос о сокращении количества посетителей, в связи с распространением инфекции коронавируса, однозначный ответ рестораторы дать не смогли. Кто-то отмечает, что количество гостей за последние две недели значительно снизилось, а в каких-то заведениях желающих вкусно покушать и хорошо провести время меньше не стало.

Напомним, вчера стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Томской области. По информации властей, заражённый COVID-2019, предположительно, привёз вирус из Европы, откуда недавно вернулся.

Жвачкин объявил о закрытии в Томской области кинотеатров и игровых комнат в ТЦ

С пятницы в области на месяц приостанавливается работа кинотеатров, детских игровых комнат, ночных клубов. Об этих мерах объявил губернатор и руководитель оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что правительство поручило регионам России приостановить деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, иных развлекательных и досуговых заведений. Также правительство поручило ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных местах.

«С сегодняшнего дня, 27 марта, и до 1 мая мы приостанавливаем работу ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат в торговых центрах. Вводим запрет на кальяны в кафе и барах», — рассказал Сергей Жвачкин на расширенном заседании оперативного штаба Томской области в пятницу.

Всем ресурсоснабжающим организациям, провайдерам кабельного телевидения и интернета запрещено ограничивать предоставление гражданам услуг за их долги.

«Будут и другие решения, которых потребует ситуация», — подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что следующая нерабочая неделя не касается служб жизнеобеспечения, системы здравоохранения, органов власти, силовых структур. Все они будут по-прежнему работать в режиме повышенной готовности.

«Ситуация в регионе стабильная, но расслабляться нам нельзя. Президент принял ряд важных решений. Главная из них — поддержка семей с детьми, людей в трудной жизненной ситуации, поддержка малого и среднего бизнеса», — добавил глава региона.

По словам Сергея Жвачкина, от каждого сейчас требуется «минимизировать личные контакты и быть дисциплинированными».

«Мы всегда гордились тем, что Томская область — умный регион. Давайте докажем это делами. Многие считают, что карантинные меры избыточны, что в Томске — всего два носители, оба изолированы. Да, на сегодня это так, но коварство нового вируса в том, что он может проявляться не сразу, а в течение двух недель. И нет никаких гарантий, что человек, с которым вы сейчас разговариваете, здоров. Если мы хотим, чтобы счет заболевших не пошел на сотни и тысячи в Томской области, нам всем нужно проявлять гражданскую сознательность. Я верю в томичей», — отметил Жвачкин.

Также губернатор поблагодарил всех специалистов, которые работают сейчас в усиленном режиме, волонтеров, помогающим пожилым людям, журналистов и блогеров, которые подробно освещают ситуацию с распространением COVID-19 в области и мерах профилактики.

Жвачкин добавил, что в Томской области в штатном режиме работают торговые сети, пищевики.

Напомним, 26 марта в Томске подтвердился второй случай заражения новым коронавирусом COVID-19. Заболевший вернулся из Европы в начале марта. Он находится не в инфекционном отделении, а на самоизоляции (дома или в обсерваторе — неизвестно). Изолирован он был сразу после возвращения в город из-за границы. Власти не раскрывают пол и возраст пациента, однако известно, что он — молодой и не в группе риска. Симптомов заболевания у него нет.

Первый заразившийся (диагноз поставлен 18 марта) по-прежнему находится в инфекционном отделении № 3; состояние — удовлетворительное. Врачи повторно возьмут у пациентки смывы. При отрицательном результате ее выпишут из больницы.

По официальным данным на 26 марта, в России подтверждено 840 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Большая часть — 546 — в Москве. Выздоровели из общей массы 38 человек. Двое инфицированных скончались.

5 лучших ночных бара Томска

PRO CRAFT

Очень интересное место. Небольшой пивной бар, много элитного пива, есть сидр и другие экзотические напитки. Стоит также отметить экзотический внешний вид барменов (одни усы чего стоят), и их хорошее знание тех напитков, которые они предлагают. Демократично и занимательно!

Маяк Ночной Клуб Живой Музыки

Ночной клуб, в формате живой музыки, исполняемой как местными так и приезжими кавер-группами. Находится в живописном парке Томска, — «Белое озеро». Отличительной особенностью является качество звучания музыки и концертным исполнением, получаемое за счет большой сцены, большим набором световой техники и применяемым профессиональным звуковым оборудованием.

PuffSide Lounge Bar

Атмосферное заведение, кальяны тоже не подвели, курю теперь только там) Цены не кусаются, что приятно порадовало)

Euphoria

Эйфория это волк в овечьей шкуре! В хорошем смысле этого слова.

За невзрачным фасадом скрывается достойный интерьер и обслуживание на самом деле высокого уровня! хорошем смысле этого слова.

Самое оно для проведения бизнес встреч!Супер кальяны и демократичные цены! Обязательно приду ещё!

ETHNO

Здесь стильно одетые бармены подают самые изысканные коктейли, здесь говорят на разных языках, а интерьер украшен яркими элементами западных и восточных традиций. Здесь вам и классика, и авторское, но неизменно с душой. Каждая частичка ETHNO – произведение искусства, известное не только среди Томичей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Работают ли бары в Томске сейчас
Трассу в Сызрань сделают умной