Разработчик создаёт карты Doom из данных умного пылесоса

Разработчик и дизайнер Рич Уайтхаус обновил автоматизированную библиотеку Noesis. Новая версия называется Doomba и позволяет создавать карты для классической игры Doom 1993 года, используя робот-пылесос.

За основу взяты данные, которые умный пылесос Roomba 980 собирает в ходе исследования помещений. Он использует систему контроля текущего местоположения и создаёт карту, а библиотека Doomba преобразует её в игровое пространство. При этом дизайн можно полностью отдать на откуп алгоритму или же отредактировать вручную.

Уайтхаус пока не тестировал библиотеку с другими моделями пылесосов, так что нельзя сказать, заработает ли она «на лету». Однако, по идее, это возможно. Подробнее о подключении библиотеки написано на сайте разработчика.

Напомним, что ранее в классической версии Doom энтузиасты улучшили графику, использовав нейросеть для обработки текстур. Полученный результат можно скачать отдельно и установить на GZDoom.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Разработчик создаёт карты Doom из данных умного пылесоса
Мировой COVID-рекорд. Почему США не справляютсяСюжет