Разработчики уходят от Steam к Epic Games Store

Новые изменения в политике магазина Steam указывают на то, что Valve планирует сделать ставку на крупных разработчиков и «дорогие» игры: компания обещает снижать процент отчислений при достижении определённого порога продаж. При этом Epic Games в свой новый магазин вполне может собрать множество недовольных нововведениями небольших и независимых разработчиков. И частично это уже происходит.

Мы уже писали о том, что Hades, Super Meat Boy Forever, Journey, Ashen и ряд других игр будут продаваться исключительно в Epic Games Store, во всяком случае в течение первого года. Saber Interactive тоже объявила, что выпустит в магазине свой кооперативный шутер World War Z. А теперь ещё ряд разработчиков собираются изменить своё решение относительно Steam-релизов.

Читайте еще :  Кобылы в Red Dead Online внезапно отрастили яйца. Игроки в замешательстве

Coffee Stain Studios решила сделать свою строительную игру Satisfactory эксклюзивом Epic Games Store. Из магазина Steam страница проекта уже удалена. Впрочем, разработчики уверяют, что решение было принято до того, как Valve объявила о новой политике тарифов, и даже до того, как студию купила THQ Nordic.

Студия Double Damage Games объявила, что фантастический боевик Rebel Galaxy Outlaw выйдет в Epic Store и лишь через год отправится на все прочие доступные платформы и витрины. Разработчики считают, что разница в тарифах говорит сама за себя: Epic Games берёт 12%, в то время как Valve требует 30%. Так что студия благодарит Valve за всё, что компания сделала для поддержки инди-разработчиков, но предпочитает пустить лишние деньги на развитие своей игры.

Читайте еще :  Focus Home анонсировала симулятор утилизатора космических кораблей Hardspace: Shipbreaker

Наконец, Team17 отложила Steam-релиз фантастического шутера Genesis Alpha One студии Radiation Blue. В магазине Epic Games игра появится 29 января 2019 года. Разработчики обещают после этого вернуть в Steam бесплатную демоверсию. Вероятно, после истечения срока договора игра поступит в продажу и в магазин Valve.

Можно ожидать, что на этом история переезда независимых разработчиков только начинается.

Разработчики уходят от Steam к Epic Games Store