Речь Эрдогана на параде в Баку — видео

Речь Эрдогана на параде в Баку

Президент Турции Эрдоган заявил, что «в регионе начнется новая эра», если армянский народ сможет «извлечь уроки из Карабахской войны».

Речь Эрдогана на параде в Баку — видео

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в военном параде в Баку. С трибуны он посоветовал Армении взяться за ум и обвинил армянские власти в том, что они обрекли свой народ на беду.

«Армянские политики, диаспора обрекли свой народ на беду. Если армянский народ сможет извлечь уроки из Карабахской войны, то в регионе начнется новая эра», — заявил Эрдоган, который прибыл в Баку накануне с двухдневным официальным визитом.

На центральной трибуне находились президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее в азербайджанском Министерстве обороны сообщили, что в параде будут участвовать более трех тысяч военнослужащих и 150 единиц военной техники.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сказанные на параде в Баку слова про населённые азербайджанцами провинции Исламской Республики. Об этом сообщает канал Re:public of Artsakh.

«Эрдогану не сообщили, что сказанное им в Баку относится к насильственному отделению территорий к северу от реки Аракс от Ирана. Неужели он не осознавал, что подрывает суверенитет Азербайджанской Республики? Никто не может говорить о нашем любимом Азербайджане (провинция в Иране. — прим. ред.)», — написал Зариф в своём аккаунте в Twitter.

Возмущение Тегерана было вызвано продекламированным Эрдоганом отрывком из стихотворения азербайджанского поэта Бахтияра Вагабзаде о якобы захваченных территориях Азербайджана южнее реки Арас (Аракс) в Иране.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Речь Эрдогана на параде в Баку — видео
Эта модификация добавляет в TES 5: Skyrim боевую систему из Sekiro