Ремейк Saboteur! окупился за два дня

В 1985 году геймдизайнер Клайв Таунсенд выпустил боевик Saboteur!, который быстро стал культовым. А теперь он вместе с польской студией SimFabric создал обновлённую версию, которая 9 ноября вышла на Nintendo Switch. И новый релиз также оказался успешным. По словам ведущего геймдизайнера Эмиля Лещинского, все средства, вложенные в разработку ремейка, окупились за два дня.

Успех повлиял на дальнейшие планы SimFabric. После удачного дебюта на консоли Nintendo с Saboteur! познакомятся РС-игроки: боевик выйдет в Steam 30 ноября. Ремейк будет поддерживать русский язык, а играть можно как с геймпадом, так и по-старому, с клавиатуры. В числе прочих обновлений — новые уровни, новые враги и новые сюжеты. Ремейк по объёму контента превосходит оригинал в пять раз.

Читайте еще :  В Китае гейминг признали профессией

Поклонникам старины приготовлен особый ретро-бонус: можно включить отображение растровых строк, как в телевизорах 1980-х годов, а также переключиться на оригинальную графику и озвучку. Этот режим Retro вскоре появится и на Nintendo Switch.

Помимо этого, обновлённую версию получат и владельцы PlayStation 4 i Xbox One. На консолях Saboteur! появится в начале 2019 года.

А тем временем студия работает над целым рядом новых проектов из серии Saboteur!. На начало 2019 года намечен релиз ремейка второй части серии. Saboteur II: Avenging Angel выйдет вначале на PC и Switch, а чуть позже доберётся до PS4 и Xbox One. Вдобавок студия SimFabric совместно с Таунсендом уже трудится над продолжениями. Saboteur 3 SiO будет совершенно новой игрой в знакомой вселенной, Saboteur Zero задумана как приквел первой части, а Saboteur 3D станет попыткой перенести игровой процесс оригинальной игры на современный трёхмерный движок. Впрочем, названия последних двух проектов пока что рабочие, и к моменту анонса могут поменяться. Выйти все игры должны на всех современных платформах.

Читайте еще :  Статьи | Обзор гарнитуры Audeze Mobius. Без проводов, с настоящим 3D и потрясающим звуком
Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ремейк Saboteur! окупился за два дня