Respawn возрождает Medal of Honor — это полноценный шутер для Oculus Rift

EA и Respawn анонсировали возрождение Medal of Honor, правда, в видео VR-шутера для Oculus Rift.

Не стоит сразу относиться к Medal of Honor: Above and Beyond с презрением, поскольку это полноценная игра без каких-либо «скидок» на шлем виртуальной реальности.

Студия работает над полноценной кампанией, прохождение которой займёт 10-12 часов, однако если изучать каждый уголок и искать все секреты, продолжительность может увеличиться вдвое. Всего будет 50 уровней.

История разделена на три акта:

первый посвящён борьбе французского сопротивления до высадки в Нормандии

второй — освобождению Франции, которое начинается с высадки на Омаха-Бич

третий — уничтожению секретного оружия нацистов вроде гидроэлектростанции в Норвегии.

Respawn старается почаще разнообразить игровой процесс благодаря возможностям VR-шлемов. К примеру, в дебютном трейлере показали загадку на фортепиано.

Перезаряжаться также придётся не простым нажатием кнопки, а своими руками сменяя обойму. Это же касается гранат: сначала надо вытащить чеку (рукой или даже виртуальными зубами), а затем уже бросить. Аналогичное касается и лечения, когда надо самому перевязывать раны.

Конечно же, никуда не денутся классические для серии переодевания в немецких солдат.

Помимо сюжетной кампании Respawn работает над полноценным мультиплеером, однако пока студия не готова говорить о нём.

Игрок вытаскивает чеку виртуальными зубами

Разработку шутера возглавляет Питер Хёршманн — продюсер и сценарист оригинальной Medal of Honor 1999 года, который работал над проектом ещё в те времена, когда Стивен Спилберг только предлагал заняться созданием аутентичного шутера про Вторую Мировую войну. Это было в ноябре 1997 года.

По словам разработчика, он возглавил третью команду Respawn в 2016 году. Примерно в то же время с компанией связались Oculus, заинтересованные в создании крупнобюджетной VR-игры. В итоге всё сложилось, и Medal of Honor: Above and Beyond готовится к релизу в 2020 году.

По словам журналистов, возрождение во многом ощущается как классические части серии, которые не были простыми блокбастерами, но и рассказывали важную главу в истории человечества.

Для этого Respawn консультировалась с ветеранами войны. Самому молодому из них на момент съёмок было 93 года, причём в меню «Галерея» эти интервью будут доступны для просмотра.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Respawn возрождает Medal of Honor — это полноценный шутер для Oculus Rift
Алексей Бурдыко
Алексей Бурдыко — чем болел, биография