Роман Арбитман (Лев Гурский) — причина смерти

Роман Арбитман

Умер Роман Арбитман, русский писатель-фантаст, более известный читателям под псевдонимом Лев Гурский.

Роман Арбитман (Лев Гурский) — причина смерти

От коронавируса умер Роман Арбитман — писатель-фантаст, публицист и автор статей для российских газет и журналов. Роману Арбитману было 58 лет. Мужчина ранее заразился коронавирусной инфекцией COVID-19, был госпитализирован. Находился на лечении в больнице. Роман Арбитман скончался в ковидном госпитале.

О смерти писателя написали многие федеральные СМИ: ТАСС, РБК, «Российская газета» и другие. Трагедию прокомментировали известный критик Александр Архангельский, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Журналисты напомнили, что именно по мотивам книги Арбитмана был снят известный детективный сериал «Досье детектива Дубровского» с Николаем Караченцовым в главной роли.

Писателя не стало в возрасте 58 лет из-за заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook литературный критик Александр Архангельский. Он также назвал причину смерти Льва Гурского.

— От коронавируса погиб Роман Арбитман. Я не могу в это поверить. Да будет земля ему пухом, — написал критик.

Борис Вишневский поделился, что Арбитман умер в «ковидном госпитале». «Я с Романом все время переписывался, мы давно были знакомы, очень дружили. Замечательный критик, исследователь зарубежной и отечественной фантастики. Писал, наверное, лучшие статьи о фантастике», — рассказал Вишневский.

Роман Арбитман вел несколько авторских рубрик на «Свободных новостях», а также писал для местных и федеральных изданий, занимался литературной критикой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Роман Арбитман (Лев Гурский) — причина смерти
Названы последствия коронавируса для японского автопрома