Российских участников Games Gathering 2018 депортировали из Украины (Обновлено)

В эти выходные, 8 и 9 декабря, в Киеве будет проходить крупнейшая на территории Украины B2B-конференция Games Gathering 2018, посвящённая разработке игр и созданию игрового контента (это мероприятие похоже на White Nights, которое проходило в октябре этого года в Москве). Однако на неё не смогут попасть участники и гости из России. По крайней мере, некоторые.

Сначала о том, что гостей из РФ «завернули», сообщил директор по развитию в компании Allcorrect Игорь Шейников. Затем директор по развитию игрового направления Rambler Жанна Горанская уточнила, что её и ещё нескольких делегатов таможенники не пропустили на территорию Украины. Их паспорта отдали непосредственно пилотам, тем самым вынудив участников вернуться в Минск. Сама Горанская сообщила, что ждёт рейс в Ригу, а также пояснила в социальной сети, что, по словам таможенников, оснований для посещения страны недостаточно. При этом на решение о недопуске не смогли повлиять в том числе организаторы Games Gathering.

Читайте еще :  Metro Exodus наконец-то вышла в Steam и уже продается со скидкой

Отметим, что на данный момент на территорию Украины запрещено въезжать мужчинам с российским паспортом в возрасте от 16 до 60 лет. Это связано с введением военного положения в ряде областей страны. На текущий момент число россиян, которых не пропустили на украинскую территорию, превышает 800 человек.

Обновлено. Директор по развитию бизнеса компании RoasUp Дарья Удодова подтвердила в социальной сети, что российских участников Games Gathering 2018 официально депортируют из Украины. Организаторам мероприятия не удалось разрешить эту ситуацию. 

Читайте еще :  Новая модификация добавляет бэйби Йоду в Star Wars: Battlefront 2

Российских участников Games Gathering 2018 депортировали из Украины (Обновлено)