«Россия 24» выпустила собственный репортаж про Call of Duty: Modern Warfare

Вслед за «Рен-ТВ» свой репортаж про Call of Duty: Modern Warfare выпустила и «Россия 24». Что удивительно, сюжет также получился относительно нейтральным — в плане остроты заметно слабее того, что было в мае на анонсе шутера.

В 6-минутном отрезке передачи федеральные журналисты рассказывают о нескольких ключевых моментах игры, в том числе вспоминают и Шоссе смерти, где военное преступление США в рамках виртуального мира приписали России.

Вновь одним из «экспертов» выступил стример Илья Мэддисон, который призвал специальные органы проверить Modern Warfare на экстремизм и, если понадобится, запретить. Показанное в сюжете, по его мнению, перебор.

Но в целом я считаю, что сами игроки должны бойкотировать, должны проявить уважение к себе, к своей родине…

 

Там есть русские солдаты, которые травят мирное население газом, убивают детей, которые не сопротивляются, показаны пытки со стороны солдат. Полнейшая дичь.

Илья Мэддисон

Стример обратил внимание, что в русской версии игры частично добавлены нейтральные тона, поскольку русских солдат из английской версии в русской называют «бойцами Баркова» — главного злодея проекта.

Вторым экспертом в репортаже стал бывший главный редактор «Игромании» и бывший руководитель игрового подразделения Mail.ru Александр Кузьменко, который отметил, что показанные ужасы в игре даже вызывают какие-то приятные ощущения.

Нашу страну до сих пор считают кем-то опасным, коварным и страшным. Показатель того, что наша страна продолжает оставаться каким-то таким большим пугалом для мира…

Александр Кузьменко

Затем ведущий обратил внимание, что под адаптацию игры в России попали ещё и города — к примеру, Санкт-Петербург стал Санкт-Петроградом, но это не так.

Впрочем, Санкт-Петроград в игре всё-таки присутствует — это мультиплеерная карта в Кастовии, где есть свой Исаакиевский собор.

В сухом остатке, учитывая лейтмотив, пропаганда русофобии сегодня в цене.

Россия 24

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Россия 24» выпустила собственный репортаж про Call of Duty: Modern Warfare
Сыгравший Джоэла в The Last of Us Part 2 актер странно ответил на вопрос о сливе геймплея
Adblock
detector