Руководитель PlayStation прокомментировал отказ Sony от E3 2019

Завтра руководитель игрового подразделения Sony Шон Лейден откроет конференцию разработчиков D.I.C.E. Summit, однако перед своим выступлением он успел пообщаться с журналистами портала CNET

В интервью его спросили о причинах отказа Sony от участия в E3 2019. Как оказалось, выставка потеряла свою ценность для корпорации.

Раньше игровые компании знакомились там с розницей и журналистами, однако теперь всё стало иначе. С магазинами Sony встречается в феврале на Destination PlayStation, а журналисты работают через интернет, поскольку каждую секунду в мире что-то происходит. 

В итоге поездка на E3 не имеет большого смысла, поскольку от компании ещё и ожидают громких анонсов и настоящих информационных бомб. Если Sony поедет на мероприятие, то тем самым создаст ложные ожидания у поклонников.

Сама PlayStation ещё и сменила приоритеты: она старается выпускать меньше игр, но уделять много внимания полировке готовящихся релизов, предоставив им возможность «вздохнуть» на рынке благодаря удачным датам выхода и обдуманному маркетингу. 

В итоге получается, что июнь 2019 года для нас не очень удачный период для общения с аудиторией. Мы думаем, что наш приезд на E3 2019 заставит людей думать, будто мы подготовили нечто важное.

Шон Лейден

Возможно, отказ частично связан с огромным количеством слухов и утечек относительно PS5, а Sony не намерена в ближайшее время публично говорить о системе. Вероятно, компания побоялась приезжать на Е3 2019, ожидая, что аудитория рассчитывает на анонс консоли следующего поколения. 

Лейден надеется, что вскоре Е3 превратится в фестиваль игровой культуры с панелями разработчиков, которые будут сближать аудиторию с создателями игр. Если повезёт, они таким образом смогут вместе отпраздновать свою любимую работу или хобби, не просто рассчитывая на очередную информационную бомбу.

Comic-Con, по мнению руководителя PlayStation, — отличный пример для дальнейшего развития E3. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Руководитель PlayStation прокомментировал отказ Sony от E3 2019
Авторы Green Hell объявят дату релиза до начала Е3