Рынок ткацких станков в России

Динамика российского рынка ткацких станков уже давно не стабильна. К примеру, за 2019 год было произведено 7 единиц продукции,, что на 89% ниже, чем за прошлый год. Но в Приволжском Федеральном округе, напротив, зафиксирован подъем производства.

Основные поставки из-за рубежа

Как показывает анализ импорта и экспорта ткацких станков в России, импортные поставки не снижают своих темпов, а напротив, увеличивают. За последние четыре года произошло увеличение с 12,36 до 21,73 миллионов долларов. Причем максимальный ввоз зафиксирован в 2016 году – увеличение на 76%. Большие партии шли из Бельгии – 45%, Китая – 23%, Австрии – 17%, Индии – 3%, Германии – 2,5%. Общая сумма импортных заказов из этих стран приблизилась к отметке 19,45 миллионов долларов. Из-за рубежа поставки шли в Москву и область, Иваново, Ярославль, Владимир. Общий процент поставок – 71% или 15,50 миллионов долларов. Среди компаний, которые задействованы в импорте, можно отметить ОАО Вологодский текстиль, ЗАО Белка, ЗАО Меринос ковры и ковровые изделия.

Обзор рынка ткацких станков показывает, что с 2019 года экспорт возобновил свою положительную динамику. К примеру, в том же году наблюдалось увеличение на 50%. При этом объемы максимальных поставок зафиксированы в 2018 году – на 2 миллиона долларов. Контракты на экспорт заключены с такими странами, как Туркменистан – 396 тысяч долларов, Таджикистан – 366, 8 тысяч долларов, Белоруссия – 2,3 тысячи долларов. Основные регионы, работающие на экспорт – Калининград – 43%, Белгород – 23%, Магадан – 19%. Компании, которые принимают участие в экспорте продукта – ЗАО Иваново – текстиль торг, ООО Взлет плюс, ЗАО Промтекстиль, ООО Руссия Мессесервис.

Крупнейшие игроки российского рынка

Проведенный компанией ACG анализ рынка ткацких станков в России по ссылке выявил следующих крупных производителей в этом секторе экономики:

  • ПАО МОСКОВСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО ВЫПУСКУ ВЫСОКОТОЧНЫХ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ;
  • ОАО ТЕКСТИЛЬМАШ;
  • АО ВЯЗЕМСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД;
  • АО НОГИНСКИЙ ЗАВОД РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ;
  • ОАО ЦЕНТР ШВЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЦШО;
  • ООО ИГЛА – ПЛЮС;

В перспективе, как утверждают специалисты, рынок ткацких станков будет расти, но медленными темпами. Все зависит от объема вложенных инвестиций, государственных вливаний. Не последнюю роль играет модернизация производства, знакомство предприятий с инновациями. Только после соблюдения всех этих рекомендаций можно говорить о росте в данном секторе экономики с учетом перспективы.

Источник: https://alto-group.ru/otchot

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рынок ткацких станков в России
Статьи | Прорывной ноутбук Acer Predator Triton 500. Тонкий, тихий и топовый