Ryu Ga Gotoku Studio: новая Yakuza будет действительно новой

Близится западный релиз Judgment, новой игры создателей культовой серии Yakuza. И японское отделение IGN пообщалось с представителями студии Ryu Ga Gotoku, известной также как Yakuza Studio. Мы выбрали главное из длинного интервью.

Judgment разработчики не рассматривают как спинофф Yakuza. Несмотря на то, что действие происходит всё в том же знакомом до последнего велосипеда районе Камуротё, но участвуют в нём совершенно другие персонажи.

Любовь к вымышленному Камуротё разработчики объясняют просто: это место им хорошо знакомо, и выбор его в качестве сцены делает создание игры быстрее и дешевле.

Локализация Judgment в настоящее время проходит тестирование. Разработчики могли бы справиться и быстрее, но помешал скандал с Пьером Таки, из-за которого пришлось менять одного из важных персонажей. Если игра хорошо продастся на Западе, её продолжения могут выходить одновременно во всём мире.

Judgment вполне может выйти на РС, студия уверена, что в этом нет ничего невозможного. Однако решение будет принято по итогам продаж PS4-версии. А вот выпускать Yakuza на Nintendo Switch разработчики пока не планируют.

Большинство игр стараются быть либо смертельно серьезными, либо совершенно абсурдными. Но для меня единственное, что объединяет Yakuza и Judgment, это то, что в них можно найти оба этих аспекта, и обо одинаково важны. Саймон Пегг в свои фильмы наподобие «Типа крутые легавые» вкладывает всё, что у него есть — его любовь к кино пронизывает и историю, и подбор актёров. И я хочу, чтобы от Yakuza и Judgment игроки получали самые разные виды удовольствия.

Тосихиро Нагоси, глава студии Yakuza

Judgment и Yakuza — разные игровые серии. Но в истории Итибана Касуги мы вполне можем видеть те же магазины и бары и встречать тех же персонажей, что в Judgment. Разработчики используют знакомые места и людей, если это смотрится органично. Но насильно «скрещивать» проекты они не станут.

Что касается «Новой Якудзы», то она будет заметно отличаться от «старой». И дело не только в том, что её действие разворачивается через несколько лет после завершения истории Кирю Кадзимы. Разработчики уверяют, что и Камуротё, и клан Тодзё, и альянс Оми, и прочие знакомые персонажи — всё будет восприниматься по-новому. Будем надеяться, что ролик, представляющий New Yakuza в виде отрядной пошаговки, всё же был первоапрельской шуткой.

Итибана Касугу авторы игры считают противоположностью Кадзумы Кирю. Общее у них то, что оба — сироты. Однако Кирю достиг высот в преступной группировке, и даже когда он вынужден пускаться в бега, его воспринимают как легенду якудзы. Итибан же вынужден строить свою криминальную карьеру с самых низов. Его никто не уважает, и никто им не интересуется.

«Сопровождать» Итибана будут две девушки, и одна из них будет озвучена актрисой, которую ищут на открытом прослушивании. Роль у неё будет не главная, но важная для сюжета.

Если Кадзуму Кирю пригласят в Super Smash Bros., разработчики согласятся. Однако они сомневаются, что это произойдёт.

Judgment выходит на PS4 в английском переводе 25 июня, с ранним стартом 21 июня, предварительный заказ уже можно оформить. Что касается Shin Ryū ga Gotoku, то у игры пока нет не только даты релиза, но и официального названия.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ryu Ga Gotoku Studio: новая Yakuza будет действительно новой
Названа стоимость проезда по ЦКАДу
Adblock
detector