Samsung патентует Smart Mirror TV – телевизор в виде зеркала

Тема умных зеркал становится все более популярной, так почему не совместить такое зеркало с обычным телевизором, подумали в Samsung.

На прошедшей выставке потребительской электроники CES 2019 были представлены несколько моделей умных зеркал со встроенными голосовыми помощниками и сенсорными экранами. По всей видимости, подобные устройства получили положительный отзыв от потребителей, даже компания Samsung планирует выпустить телевизор в виде зеркала.

Samsung уже некоторое время разрабатывает нишевую серию телевизоров The Frame, которые в выключенном состоянии выглядят как картины. Южнокорейский производитель, вероятно, хочет применить тот же принцип к телевизора, совмещенного с зеркалом. Патентная заявка на подобное устройство изначально была зарегистрирована на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO), а потом и в базе Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). В документе описывается телевизор квадратной формы со скругленными углами и очень тонкой рамкой по периметру. На задней панели устройства предусмотрено соединение всех основных интерфейсов и питания.

Smart Mirror TV в выключенном состоянии выполняет роль умного зеркала. Вполне возможно, что на нем отображается определенная информация – на одном схематическом изображении в патенте можно заметить прогноз погоды в режиме ожидания. Кроме того, не исключено, что к такому телевизору-зеркала можно будет подключить смартфон Samsung Galaxy и просматривать содержимое экрана. А поскольку устройство относится к категории «умных» гаджетов, то оно наверняка получит интеграцию с персональным помощником Bixby. Вот так представляет себе реализацию Smart Mirror TV ресурс LetsGoDigital:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Samsung патентует Smart Mirror TV – телевизор в виде зеркала
Activision Blizzard отчиталась о финансовых результатах первого квартала