Samsung показала свой прототип смартфона с гибким экраном

Компания Samsung на сегодняшней презентации показала прототип складного смартфона с двумя экранами. Его представили в виде схематичных изображений, чтобы до срока не раскрывать дизайн. Однако в целом концепция напоминает коммуникаторы Nokia E90, разумеется, с поправкой на техническое развитие. А также обычную книгу.

Гибкий экран Infinity Flex Display расположен внутри, а обычный, меньший по диагонали — на лицевой стороне. Диагональ внутреннего дисплея — 7,3 дюйма. При открытии устройства данные будут перемещаться с фронтального дисплея на основной. Для этого используются программные доработки к ОС Android.

Читайте еще :  Вышла демоверсия ремейка Gothic. Но игроки не поняли ее смысл и поставили разработку под угрозу

При этом пока компания не называет точных сроков. Заявлено лишь, что в ближайшие месяцы начнётся массовое производство дисплеев нового типа. Напомним, что ранее китайская компания Rouyu Technology, основанная выпускниками Стэнфордского университета, представила первый в мире сгибаемый смартфон FlexPai.

Пока сложно сказать, насколько такие устройства окажутся востребованными и технически совершенными. Однако вряд ли кто-то будет спорить, что необходимость обновления на рынке смартфонов и планшетов давно назрела. 

Samsung показала свой прототип смартфона с гибким экраном