Секреты успешных инвестиций: как вложить средства в зарубежную недвижимость, чтобы не прогадать

В течение 2021 года рынок недвижимости Великобритании активно развивался, несмотря на последствия пандемии, а значит, он остается привлекательным для инвесторов. Чтобы найти наиболее прибыльные возможности для вложений, полезно обратить внимание на несколько рекомендаций, отражающих актуальное состояние рынка. Они будут в особенности полезны для тех, кто только планирует купить свое первое зарубежное жилье, но могут пригодиться и опытным инвесторам.

Соберите информацию

Прежде всего, нужно понять, что инвестиции в недвижимость потребуют изучения большого объема информации. Отчасти ее сбор и анализ можно поручить компании-посреднику, однако, окончательное решение о том, какой объект покупать, всё равно остается за вами, даже если вы принимаете его на основе собранных экспертами данных. Особое внимание нужно обращать на те характеристики жилья, от которых зависит ваша прибыль в долгосрочной перспективе. Понадобится изучить, как менялась стоимость недвижимости в заинтересовавшем вас районе, оценить, каким первоначальным взносом вы располагаете и заранее позаботиться о поиске подходящих ипотечных предложений, чтобы иметь возможность совершить сделку сразу же, как только появится удачный вариант.

Начинающие инвесторы часто обращают внимание, прежде всего, на столичную недвижимость, однако она является оптимальным выбором далеко не всегда. Еще до пандемии на северо-западе Великобритании, Йоркшире и в Восточном и Западном Мидлэнде можно было найти более перспективные возможности для вложений, а за последний год интерес к столичному жилью дополнительно снизился. Отдельные районы Лондона по-прежнему остаются хорошим источником прибыли для арендодателей, но это скорее исключение, чем правило.

Планируя вложения в недвижимость Великобритании, важно оценить и риски, связанные с таким решением. Прежде всего, это касается дополнительных расходов, которые потребуются как в процессе оформления сделки, так и в дальнейшем – для поддержания объекта в хорошем состоянии, платежей по ипотеке, поиска арендаторов и разрешения возможных конфликтов. Заранее проконсультируйтесь с экспертами, продумайте возможные сценарии и пути решения проблем. Изучите предпочтения арендаторов, чтобы понять, какое жилье будет для них привлекательно и, при необходимости, сделайте ремонт или улучшите интерьер.

Секреты успешных инвестиций: как вложить средства в зарубежную недвижимость, чтобы не прогадать

Изучите кредитные предложения

Как правило, более выгодный сценарий для инвестиций в недвижимость – купить жилье в собственность без использования ипотеки. В этом случае вы часто можете рассчитывать на более низкую цену. Однако далеко не все могут позволить себе единовременно потратить столь крупную сумму. Кроме того, даже если такая возможность у вас есть, ипотечный кредит может оказаться выгоднее: возможно, часть средств лучше оставить в качестве резерва или через некоторое время вложить в покупку еще одного жилого объекта, чтобы получить более разнообразные возможности для привлечения арендаторов.

Такой вариант выглядит особенно привлекательным с учетом того факта, что ипотека сейчас очень дешева. Национальный банк Англии продолжает удерживать базовую процентную ставку на уровне исторического минимума, а кредитные организации, конкурируя за клиентов, создают большое количество ипотечных продуктов, среди которых вы можете найти наиболее выгодный для вашего случая. Большинство прогнозов предсказывают повышение процентной ставки в скором времени, поэтому, если вы хотите взять сравнительно дешевый кредит, лучше не затягивать с решением.

Проведите расчеты

Поскольку на стоимость обслуживания кредита влияют сразу несколько факторов, советуем воспользоваться одним из множества ипотечных калькуляторов, чтобы рассчитать сумму ежемесячных платежей. Обратите внимание, что условия по кредитам для инвестиционной недвижимости и для покупки собственного жилья в большинстве банков отличаются, поэтому вам нужно с самого начала обозначить, с какой целью вы приобретаете объект.

Кроме того, при выборе кредитного предложения стоит обратить внимание на следующие тонкости:

  • Проверьте, учитывает ли банк ваш кредитный рейтинг. Например, если предложение подразумевает первоначальный взнос в 20%, для клиентов с более высоким рейтингом может оказаться доступным такой же вариант, но с меньшим исходным взносом.
  • Заранее позаботьтесь о подготовке документов. Банк может потребовать предъявить сведения об уплате налогов за последние два года, а также данные о состоянии счетов.
  • Прежде чем заключать сделку, рассчитайте прибыльность инвестиций. Чтобы понять, какой доход будет приносить сдача жилья в аренду, вычислите, какая часть арендной платы будет оставаться вам после оплаты налогов, страховки, ремонтных работ и других расходов, а затем рассчитайте, как она соотносится с суммарной стоимостью объекта. Так вы поймете, за какой срок вы сможете окупить затраты.

Оценивая потенциальные расходы, лучше несколько преувеличить их, чем преуменьшить. Так вы избежите неприятных неожиданностей и будете готовы к внезапным изменениям на рынке. Если есть возможность, обратите внимание на те сегменты рынка, которые набрали популярность недавно. К их числу относится, например, жилье для краткосрочной аренды и дома на несколько семей. В 2021 году они были более доходными, однако это направление вложений может быть связано с дополнительными рисками.

Вне зависимости от того, какой вид инвестиций в недвижимость Великобритании вы выберете, они станут надежным способом сохранить ваши средства и получать стабильный пассивный доход. Если у вас уже есть жилье за рубежом, например, в Европе, в Сент-Китс энд Невис или где-либо еще, рассмотрите покупку недвижимости в Великобритании в качестве перспективного дополнения к вашему инвестиционному портфелю.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Секреты успешных инвестиций: как вложить средства в зарубежную недвижимость, чтобы не прогадать
Мужчина полтора года вводил сперму себе в вены
Adblock
detector