Шарлотта Клаймер — кто это, биография

Шарлотта Клаймер

Шарлотта Клаймер — это, как сообщает The Sun, активистка, писательница и ветеран армии. По информации издания, женщина-трансгендер вызвала ажиотаж в сети из-за своей публикации в Twitter. Мужчина, считающий себя женщиной, написал, что займет пост министра образования при Джо Байдене.

Шарлотта Клаймер — транс, мужчина

Трансгендер Шарлотта Клаймер станет министром образования США. Вчера «она» написала в Тwitter, что приняла предложение Джо Байдена стать секретарем по вопросам образования вместо Бетси Девос.

Дело в том, что Джо Байден обещал не ущемлять ничьих прав — и свое первое предвыборное обещание, кажется, сдержал.

Шарлотта Клаймер

Шарлотта Клаймер – это трансгендер, активистка, публицистка и бывший солдат армии США (годы службы: 2005-2012, Клаймер дослужился до звания капрала).

«В Твиттере MAGA ходит вирусный слух о том, что избранный президент Байден попросил меня стать его секретарем по образованию, и я просто хочу подтвердить, что это правда. Его целью было найти на эту должность кого-то более квалифицированного, чем Бетси ДеВос, и, как ни странно, это я», — написала Шарлотта Клаймер.

«Однако, честно говоря, есть старшеклассники, более подходящие для этой должности, чем я. Ох уже это жесткое возрастное ограничение, детишки», — написала в Твиттере Шарлотта Клаймер, продолжая шутить.

Шарлотта Клаймер

Нынешним назначением Клаймер и вовсе обязана случайной встрече:

«Я познакомилась с Джо Байденом в прошлом году. Он был добрым, внимательным и очень занятым. Когда я заговорила о правах трансгендеров, он стал очень серьезным. Он наклонился и, указав пальцем в мою сторону, сказал: «Я сражаюсь с тобой. Права трансгендеров — это права человека. Я ему верю», — написала Клаймер на своей странице в Фейсбуке.

Шарлотта Клаймер — кто это, биография

7 лет своей жизни будущий министр посвятила службе в армии. Правда, тогда её звали Чарльз и она была мужчиной.

Причиной оставления службы стало «внезапное понимание», что «так больше жить нельзя» и «против природы не попрёшь».

Также это бывший пресс-секретарь одной из организаций по защите прав человека. Само собой, Клаймер был членом организации, защищающей гражданские права представителей ЛГБТ сообщества.

Шарлотта Клаймер

И вот тут, как принято говорить, «дела резко пошли в гору». Причём настолько, что он сделал головокружительную политическую карьеру.

Правда, серьезного опыта в структурах образования у нее нет, но можно же начать сразу и с главы ведомства. Кажется, Байден уже и не знает, что сделать, чтобы окончательно избавиться от консервативного наследия Дональда Трампа.

Шарлотта Клаймер — инстаграм фото

Как трансгендерная женщина Клаймер публично выступила в ноябре 2017 года после того, как начала работать в «Кампании за права человека», крупнейшей группе по защите интересов ЛГБТ.

Шарлотта Клаймер

Клаймер написала статьи для таких изданий, как Glamour, The Independent, NBC News, Vice и The Huffington Post.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Charlotte Clymer (@cmclymer)

В 2018 году в ресторане Cuba Libre (Колумбия, США) произошел инцидент с Шарлоттой Клаймер – администрация ресторана потребовала от нее удостоверение личности прежде, чем пустить в туалет.

В итоге генеральный прокурор округа Колумбия оштрафовал Cuba Libre на 7 тыс. долларов за нарушение прав Клаймер, а Cuba Libre уволила двух сотрудников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Charlotte Clymer (@cmclymer)

Шарлотта Клаймер, кроме Твиттера, ведет страницу в Фейсбуке, а также страницу в Инстаграме.

Шарлотта Клаймер

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Charlotte Clymer (@cmclymer)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Charlotte Clymer (@cmclymer)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шарлотта Клаймер — кто это, биография
Aston Martin представил свой первый электрокар