Sharp показала прототип складного смартфона

Несмотря на ряд недостатков и довольно спорную концепцию в целом, ряд производителей уже представил или готовит складные смартфоны. Они есть у Samsung и Huawei, аналоги готовят Motorola и Xiaomi. Теперь же к процессу присоединилась и компания Sharp.

Японский производитель продемонстрировал прототип складного смартфона с экраном диагональю 6,18 дюйма и нестандартным разрешением 3040 × 1440 пикселей. Утверждается, что дисплей способен выдержать 300 000 циклов сгибания-разгибания, то есть если новинку раскрывать и складывать по сто раз в день, экран выйдет из строя только через восемь лет. 

Пока что производитель не уточняет сроки выхода, да и само устройство — не более чем ранний прототип. У него нет ни процессора, ни камер, а представитель Sharp заявил, что компания не планирует коммерциализацию этого устройства. Вероятнее всего, этот экземпляр был создан для демонстрации, чтобы заинтересовать других вендоров такими дисплеями.

Также отметим, что недавно в Sharp запатентовали складной игровой смартфон. При этом важно понимать, что это лишь патент, который не означает наличие сколько-нибудь готового устройства. Не исключено, что он был зарегистрирован впрок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Sharp показала прототип складного смартфона
Рендеры геймпада от Google на основе патентной заявки
Adblock
detector