Шлем Oculus Quest VR в 2020 году научится распознавать движения рук

Похоже, что компания Facebook всерьёз намерена стать «локомотивом» будущего рынка мирового VR-контента. Сначала там заявили, что собираются создать глобальную 3D-карту для виртуальной и дополненной реальности. Теперь же Марк Цукерберг подтвердил, что скоро контроллеры Oculus Touch и им подобные уйдут в прошлое.

Сообщается, что в шлемах Oculus Quest VR появится система для отслеживания движений рук, потому никакие внешние датчики, сенсоры и прочие устройства больше не понадобятся. Программную часть добавят в SDK уже в 2020-м. Это позволит интегрировать систему трекинга в приложения и игры.

Система полагается на монохромные камеры и машинное зрение, которое будет отслеживать жесты. Недостаток у новинки только один — отсутствие тактильной обратной связи. Но, возможно, в будущем добавят и это, хотя пока неясно, каким способом. 

Судя по описанию, система похожа на Kinect для консоли Xbox 360. Правда, там использовались инфракрасные камеры, которые «смотрели» на пользователя. Схожим образом функционирует и бесконтактная система Project Soli в Pixel 4/4 XL. Правда, там вместо камер используется миниатюрный радар.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шлем Oculus Quest VR в 2020 году научится распознавать движения рук
Lucasfilm потребовала прекратить работу над ремейком Star Wars: Rogue Squadron