Шнуров и Баста — конфликт

Шнуров и Баста - конфликт

Дуэли между поэтами ныне разворачиваются не на Чёрной речке, а в инстаграме. За вечер 1 декабря, к 21 часу, музыканты Сергей Шнуров и Василий Вакуленко обменялись парой оскорбительных стихотворений.

Шнуров Баста конфликт стихи инстаграм

Известные музыканты поспорили из-за концерта в Санкт-Петербурге в условиях пандемии.

В конце ноября в Санкт-Петербурге состоялось выступление рэпера Василия Вакуленко (Баста). Мероприятие прошло в Ледовом дворце. В социальных сетях вызвало бурю возмущений то, что многие посетители были без защитных масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Конфликт начал Сергей Шнуров, когда после того, как Роспотребнадзор подал в суд на организаторов концерта Басты, он написал стихотворение о том, что думает по этому поводу. Шнуров причислил Басту в ряды «полицаев».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Баста решил не оставаться в стороне. Он ответил также в стихотворной форме и назвал Шнура «дурачком» и «комсомольцем-стукачком».

— Полицаем называл, алкашом, наркошею. Главное, что теперь ты стал «девочкой хорошею», — написал Василий Вакуленко в своем Instagram.

Шнуров Баста конфликт стихи

Шнур ответил (приводим фрагменты стихов):

«Кто тут девочка, родимый?

Баста — это ж женский род.

Да, она читать горазда,

И казачью носит форму».

Оба певца обменялись еще несколькими постами. Василий Вакуленко делал акцент на политический бэкграунд Шнурова. В конце зимы 2020-го он вступил в «Партию Роста».

2 декабря Баста выступил с очередным заявлением в адрес рок-исполнителя. Сперва он иронично извинился перед Шнуровым, а затем указал ему на то, что своими стихами Сергей оскорбил тысячи футбольных фанатов, болельщиков чемпионата России:

«Сергей, ты, возможно, не заметил, как от эпиграммы перешел к оскорблению и унижению чести и достоинства тысяч людей? Кого ты называешь паствой, кого называешь не самыми далекими людьми? Давай помогу, делай круг шире — не самые далекие, это те, кто ходит сейчас на футбольные матчи — их на стадионах тысячи», — написал Вакуленко в Instagram.

Баста снова ответил музыканту. По мнению рэпера, Шнуров продал все, на чем стоял. А сейчас «в каждой дырке Серый дырка с правильной резьбой». Сам же Баста признает свою вину и извиняется за все ошибки.

Следом Сергей Шнуров назвал рэпера «Ба (ста)бка». И дальше по всему колкому стихотворению вместо Басты он говорил о нем как о Бабке. Шнур упомянул, что рэпер болел то за «Ростов», то за «ЦСКА» и постоянно забывал о чем говорит.

Баста решил немного смягчить и даже завершить конфликт. Правда все равно подколол оппонента. Он вспомнил, что Шнуров всегда был против политики, а сейчас и сам туда пошел. Баста поиронизировал с завершением конфликта. Якобы он делает это, потому что испугался, что Шнуров может стать новым президентом.

Шнуров Баста конфликт стихи

Казалось бы, вчера ситуация была исчерпана саркастичными извинениями Вакуленко. Но Сергей Шнуров продолжил тему, нелестными высказываниями. Отметив, что на минувшем концерте в Ледовом дворце, с которого в общем-то и началась вся эта драма в стихах, артист не иначе как «собрал свою паству» в «церкви Басты», состоящую из «недалеких людей».

А сам смысл концерта был в том, что Вакуленко, собрав «прихожан» в одном помещении в период пандемии, ускорил процесс естественного отбора.

«Хочу принести глубочайшие извинения реперу Басте. По глупости своей, я как-то не сообразил, что он в целом и по отдельности сделал благое дело, собрав на концерте в Ледовом свою паству. Баста выступил на стороне эволюционных процессов, подстегнув естественный отбор. Как несложно предположить, не самые далекие люди в пандемию пойдут на массовые мероприятия. Заперев их в одном месте, Баста, сам того не ведая, невольно сыграл на стороне очистительных природных процессов. Интересно наблюдать за тем, как прихожане церкви Басты , затянув хорально «когда меня не станет…», добровольно инфицируют себя. Ещё не раз вынужден сказать спасибо, от всего прогрессивного человечества. Признаю свою неправоту», — высказался Сергей Шнуров.

Ответ Басты не заставил себя долго ждать. Артист привел оппоненту примеры других концертов, которые проходят несмотря на пандемию, а также очереди в метро и футбольные матчи.

Шнуров Баста конфликт стихи

Шнуров Баста конфликт стихи

Баста отметил, что он рад выступить парламентером от лица всех артистов, кто сейчас дает концерты и кому не хватает смелости вступить в спор с Сергеем Шнуровым.

Помимо этого Вакуленко возмутился тому, что Шнуров так к нему привязался? Чем же он заслужил такое внимание? И подытожил, отметив, что даже рад высказать фронтмену «Ленинграда» все то, что по каким-то причинам боятся сказать другие знаменитости, к которым тот регулярно «докапывается».

Шнуров и Вакуленко, которые пикируются постоянно, шумно поругались 20 ноября на шоу «Голос» из-за песни Олега Газманова. Сегодня они продолжили перепалку после информации о том, что главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова подписала решение о закрытии Ледового дворца после концерта Басты. Не Сумароков с Тредиаковским, конечно, но других поэтов у нас для вас нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шнуров и Баста — конфликт
В Папуа — Новой Гвинее разбился самолет, набитый кокаином