Скандал в СНГ геймдеве. Авторы Aeon Must Die! обвинили руководство в беспределе

Скандал в СНГ геймдеве. Авторы Aeon Must Die! обвинили руководство в беспределе

Скандал в СНГ геймдеве. Авторы Aeon Must Die! обвинили руководство в беспределе

Часть сотрудников инди-студии уволилась в день показа трейлера новой игры на State of Play

Портал App2Top сообщает о решительных мерах, на которые пришлось пойти сотрудникам эстонской студии Limestone Games. Разработчики красочного экшена Aeon Must Die!, издателем которого выступает известная компания Focus Home Interactive, сообщили о вопиющем поведении начальства. Часть сотрудников решила уволиться, несмотря на то, что трейлер игры должны были показать 6 августа в рамках эфира State of Play.

О ситуации в Limestone Games рассказали сами расстроенные сотрудники. Они поделились с журналистами различными документами, показаниями и скриншотами переписок с начальством, с которым так и не удалось решить все возникшие проблемы. Так в чем причина недовольства?

Разработчики Aeon Must Die! сообщили, что к лету 2020-го в студии возникли «невыносимые условия работы». Сотрудники кранчили, пытаясь закончить игру, в офисе витала токсичная атмосфера, а руководство не соблюдало соглашения и даже не пыталось создать нормальные условия труда. Например, сообщается, что сотрудники пользовались нелицензионным софтом, не могли уйти на больничный из-за угроз быть уволенными, а также не раз сталкивались с задержкой зарплаты. 

Отчаявшиеся сотрудники попытались обратиться за помощью к Focus Home Interactive. Полученные письма издатель переадресовал руководству Limestone Games, которое стало рассылать недовольным сотрудникам письма с угрозами. 

Читайте еще :  Вторая часть «Оно» будет идти почти три часа

Долгие переговоры с руководством Limestone Games и Focus Home Interactive ни к чему не привели. 5 августа представитель издательства заявил, что не успел ознакомиться с пакетом документов, доказывающим вину начальства и тяжелые условия труда в студии. Тогда часть сотрудников решает уволиться и рассказать о проблемах с помощью журналистов.

Отмечается, что в настоящий момент у Aeon Must Die! нет ключевых разработчиков, с помощью которых можно довести игру до релиза. Трейлер экшена должны показать на State of Play.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скандал в СНГ геймдеве. Авторы Aeon Must Die! обвинили руководство в беспределе