Сколько человек умирают от гриппа в год

Сколько человек умирают от гриппа в год

Несмотря на то, что вирус гриппа давно стал достаточно привычным заболеванием, имеющим свою сезонность, все же он не так прост, как это может показаться с первого раза. Эпидемия Испанки унесла жизни существенного количества населения Европы в прошлых веках.

Сколько человек умирают от гриппа в год в мире

Умереть от гриппа или простуды невозможно – кажется нам в XXI веке. Жители городов воспринимают кашель, больное горло и повышение температуры как сезонную норму: «зима же, все болеют». Однако из-за этих «несерьёзных» заболеваний ежегодно умирают люди.

Из-за того, что сейчас происходит в мире, многие интересуют тем, сколько людей умирает от гриппа в год по данным ВОЗ. Статистика ВОЗ не всегда составляется по объективным данным, в мире есть страны с низким уровнем здравоохранения, фиксирующие только обращение к медицине и количество умерших. Есть разные варианты гриппа, иногда приводятся цифры в год от одного вида, оперируют и совокупными данными от других пандемий ОРВИ. И сколько людей умирает колеблется в немыслимых цифровых границах.

Ежегодно от гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек. Такие данные приводит Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), организация ООН.

Читайте еще :  The Last of Us Part 2 станет еще жестче после выхода бесплатного дополнения

Статистические и здравоохранительные учреждения разных стран приводят самые разнообразные цифры, от очень скромных до ещё более пугающих, чем оценка ВОЗ.

Данные часто путаются и меняются, разные организации часто противоречат друг другу и даже сами себе.

Изначально ВОЗ публиковала данные о сезонном гриппе на основании статистики из 33 стран, которые составляли всего 57% населения планеты.

По этим подсчетам выходило, что в мире в год от гриппа умирает от четверти до 0,5 миллиона человек. Затем к опубликованным подсчетам присмотрелись повнимательнее. Присоединились сведения, собранные американским Центром по контролю и профилактике заболеваний, и другими организациями такого рода. Были учтены случаи в Африке, Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье.

ВОЗ брала статистику только по половине земного населения (57%), да еще и выборочно по 4 годам из 16-летнего периода. В результате более точного учета и пересмотра данных о респираторных заболеваниях, оказалось, что границы летальности шире. Теперь на вопрос, сколько людей умирает от гриппа в мире, называют цифры от 291 до 646 тысяч человек в год.

Сколько человек умирают от гриппа в год в мире

Грипп – вирус, обладающий способностью быстро мутировать, поэтому некоторые люди болеют им не один раз в год. Если ориентироваться по статистике ВОЗ, каждый год в мире сезонным гриппом болеет около миллиарда человек.

Читайте еще :  На обзор BadComedian. Илья Мэддисон жестко раскритиковал The Last of Us Part 2

Однако Всемирная организация здравоохранения оговаривает при этом, что точное число, сколько умирает от вирусной инфекции разного типа, неизвестно по нескольким причинам:

  • не учтены сведения по развивающимся странам, где нет достаточно технологичной системы здравоохранения;
  • не всегда берутся во внимание смерти пожилых людей и детей от инфекций нижних дыхательных путей, прямого следствия перенесенного вируса;
  • не учитывается смертность от острой дыхательной недостаточности, которая развивается у людей, которые по статистике умирают в мире от хронических болезней, но, опосредованно, – от действия вируса на ослабленный организм.

Сколько человек умирают от гриппа в год в России

Сегодня заболевшие достаточно часто получают те или иные осложнения, которые могут оказаться смертельными, а могут приобретать скрытую форму, проявляя себя по истечении определенного промежутка времени. Это случается даже при обычном гриппе.

Сколько человек умирают от гриппа в год в России

Почти каждый год в странах с холодной зимой начинаются разговоры об эпидемиях — или даже пандемиях — гриппа. В 2019 году в России по причине эпидемии гриппа закрылись на карантин разные учреждения во многих регионах РФ: от Ленинградской области до Алтайского края.

Эпидемией называют ситуации, в которых количество заболевших в стране превышает эпидемиологический порог: когда статистически ожидаемое число заболевших превышает рассчитанную норму. Ситуации, когда эпидемии принимают особенно массовый характер, называют пандемией. Обычно это означает, что заболевание активно сразу в нескольких регионах одной страны или болезнь охватывает несколько стран одновременно.

Читайте еще :  Вышел геймплейный трейлер средневековой королевской битвы RAN: Lost Islands

Основная опасность как эпидемий, так и пандемий гриппа (ОРВИ) заключается в том, что в силу массовости заболеваний здравоохранительные организации оказываются неспособны обеспечить профилактикой, вакцинацией или нужным медицинским уходом всех заболевших, и это в результате приводит к осложнениям в ходе заболевания. В отдельных случаях эти осложнения приводят к смерти.

Но помимо этого неприятного момента, также существуют и умершие от вируса, по которым есть процентная статистика, как по разным странам, так и по России. Предлагаем с ней ознакомиться и провести среднестатистические сравнения разных типов вируса.

Сколько человек умирают от гриппа в год в России

Ситуация осложняется и недостаточно серьёзным отношением к болезни и её лечению самих заболевших. Многие пытаются перенести заболевание «на ногах», не заботясь не только о своём здоровье, но и о здоровье окружающих. В большинстве случаев именно такое асоциальное и неэтичное поведение становится причиной возникновения эпидемий.

Карантин — вынужденная мера, наносящая ощутимый урон тем сферам жизни и производства, в которых приходится к ней прибегать. Однако иногда она является практически единственным способом остановить распространение заболевания. Чаще всего закрытие на карантин применяется к тем местам и организациям, где большие скопления людей являются нормой: школы, интернаты и т.д.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько человек умирают от гриппа в год