Слух: AMD готовит видеокарты Radeon RX Vega 36 и Vega 32

Компания AMD, похоже, решила не ограничиваться только Radeon RX 590 в ближайшей перспективе. По слухам, она готовит новые графические ускорители Radeon RX Vega 36 и Vega 32 с 2304 и 2048 потоковыми процессорами соответственно. Также они, по данным инсайдеров, будут оснащены памятью GDDR5 и шиной данных шириной 256 бит.

Предполагается, что эти карты будут основаны на архитектуре Vega. При этом пока неясно, планируется ли их выпускать по 12-нанометровой или 7-нанометровой технологии. Так или иначе, они будут весьма похожи на Radeon RX 570 и Radeon RX 580. Не исключено даже, что цены останутся теми же, однако производительность вырастет за счёт более тонкого техпроцесса.

Читайте еще :  Garmin MARQ – новая линейка умных часов с GPS

Ожидается, что эти видеокарты станут «противовесом» среднебюджетных решений NVIDIA, таких как RTX 2060. О ценах, сроках выхода и точных спецификациях данных пока нет. Однако можно предположить, что они выйдут в 2019-м, поскольку на 2020-й запланированы топовые решения.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слух: AMD готовит видеокарты Radeon RX Vega 36 и Vega 32