Слухи: портативная игровая консоль GPD Win 2 Max может получить процессор AMD

В минувшие годы китайская компания GPD выпустила портативные игровые консоли Win и Win 2 на базе процессоров Intel Atom x7-Z8700/Z8750 и Core m3-Y730 соответственно. Эти мини-ноутбуки работали под управлением Windows 10 Home и могли запускать многие игры, хотя графические возможности ограничивались Intel HD Graphics 615.

Но теперь появилась информация, что компания готовит Win 2 Max на базе гибридного процессора AMD Ryzen и графики Vega. Сообщается, что речь идёт о некоем APU с теплопакетом в 25 Вт, при этом его можно замедлять (в этом случае TDP составит 15 Вт) и разгонять (до 35 Вт), что позволит гибко настраивать быстродействие и автономность устройства.

Другие приписываемые спецификации включают 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 x 800, не менее 8 ГБ ОЗУ, минимум 128 ГБ постоянной памяти в виде SSD типа M.2, а также слот для карт памяти microSD.

Также ожидается QWERTY-клавиатура и встроенные кнопки для игры. Ёмкость батареи, как ожидается, составит 4900 мА·ч. Предполагается, что новинка появится до конца этого года, хотя цену Win 2 Max пока не называют.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слухи: портативная игровая консоль GPD Win 2 Max может получить процессор AMD
«Россия уже прошла пик заболеваемости коронавирусом»
Adblock
detector