Слухи: видеокарты AMD Navi 20 получат собственную технологию трассировки лучей

В этом году компания AMD планирует вывести на рынок первые видеокарты на базе 7-нанометрового графического процессора Navi 10. Это будут среднеуровневые решения, сравнимые по быстродействию с NVIDIA GeForce GTX 1080 или RTX 2070. На будущий же год ожидаются модели на базе Navi 20. И вот этот чип, по слухам, будет куда производительнее.

Кроме повышения мощности, он также получит ряд архитектурных новшеств, в том числе фирменную технологию аппаратного ускорения трассировки лучей. Как сообщается, она будет работать через программную прослойку DirectX Raytracing (DXR), а вычислительная мощность карт на GPU Navi 20 будет сравнима с топовыми моделями GeForce RTX 2080 Ti и Titan RTX.

Также инсайдеры утверждают, что новая архитектура «красных» не будет базироваться на Graphics Core Next (GCN), которая используется с 2012 года. Учитывая успехи процессоров Zen, в это вполне можно поверить. Впрочем, точные данные появятся только на официальной презентации.

Как ожидается, новую графическую архитектуру покажут на выставке Gamescom 2019, которая пройдёт с 21 по 24 августа в Кёльне, Германия. Напомним, что ранее Intel заявила о намерении популяризовать рейтрейсинг. При этом отметим, что ранее в AMD сообщили, что не торопятся с выпуском своих карт с аппаратными RT-ядрами по причине невостребованности технологии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слухи: видеокарты AMD Navi 20 получат собственную технологию трассировки лучей
Спасти Мидгард: приключенческий боевик Fimbul выходит в феврале
Adblock
detector